平凡岗位的坚守与奉献 只为灵岩“爱”的留守

——访灵岩寺义工

新闻在线
苏树芳
时间:2018-04-27 15:58:03
点击:

题记

有这样一群人,她们坚守在平凡的岗位上,一连数载;
有这样一群人,她们重复做着简单的事情,坚持不懈;
有这样一群人,她们愿用平凡为“爱”坚守,任劳任怨;
她们没有闪光耀眼的名字,却在各自的岗位上默默耕耘;
她们没有华丽动人的外表,却有着一颗真诚善良的心;
她们没有辉煌的成绩,却有着实现目标的坚强毅力;
她们没有慷慨的豪言壮语,却有着朴实无华的言行……
她们是我们心中的榜样,他们是值得我们尊敬的人。这群人就是井陉灵岩寺的义工群体,用自己平凡的言行用心坚守着灵岩寺,愿做灵岩寺坚强的后盾。
在走访中,记者深深被义工们平凡而可贵的精神内涵所感动。她们“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”正是这些义工们身上的每一处细小闪光点,让记者体会到了灵岩寺的不凡与伟大。
灵岩寺位于河北省井陉县秀林镇南,距县城微水20.5华里,总面积20万平方米。历史悠久,建筑古老,古柏繁多,景区丰富的独特风貌,誉有“小苍岩山”之称。灵岩寺不仅拥有得天独厚的地理位置和环境,更有浓厚的人文情怀,吸引一批批的有志之士来到灵岩寺,据了解,目前灵岩寺仅义工人数就达到百余人,年龄在15之75周岁不等。
3.jpg
在灵岩寺的每个角落都会看到这群人的存在,打扫卫生、殿面清洁、端茶倒水等维护日常事宜都是她们常态化的工作,哪有需要她们就往哪里去。她们无怨无悔,只因内心感恩,因“爱”坚守。
IMG_4849.jpg
“我虽然从事平凡的事,但是我愿用平凡守护来到灵岩寺的众生,此刻让我感到幸福和满足!”这是一位从2012年就在灵岩寺从事灵岩服务的义工人员。
2W7A1775.jpg
“为爱停留,只要灵岩有需要我,我将一如既往的坚持到底。”这是一位从2011年开始从事义工服务,2016年成为灵岩寺义工的人员所说。
“寺院如家,因缘相聚,让我内心充满感恩,充满欢喜!”这是一位2014年一直在灵岩寺做义工的人员所说。
“‘走了那么久,欢迎回家!’那是一种无言的感动,一感众生恩,慈悲入心间。”一位2018年刚刚成为灵岩寺义工的人员说。
还有还有……
2.jpg
在采访过程中,从义工的口中能经常听到“大爱”、“感恩”、“无悔”等字眼,了解后方知这源于同一个人,他就是灵岩寺住持——释延谦。
灵岩寺是建设之初我就一直坚守在灵岩寺,从跟延谦师父结缘,便被深深感动,因他那份无微不至的关怀,因他那份无言的坚持,我被深深的感染着……
“在遇到延谦师父之前,我内心一直漂浮不定,在遇到延谦师父之后,让我心安定……他那份慈悲为怀,心怀众生的大爱深深感动着我……
我们夫妻都是灵岩寺的义工,灵岩寺就跟我的家一样,我在这里感受到家的温暖,延谦师父的精神给予我生活一种新的力量去为灵岩义无反顾……
2W7A1765.jpg
2W7A1761.jpg
IMG_4717.jpg
IMG_4912.jpg
IMG_5051.jpg
再多的言辞也无法形容精神的帮助,从采访中我感受到义工的存在和坚持因延谦师父的大爱,这种牺牲自我,奉献他人的精神品质一直支撑着这些义工们坚守在自己平凡的岗位上。
她们用自己的双手、知识、爱心开展各类义务服务活动,无偿帮助那些需要帮助的人们。她们有一种强大的精神支撑着她们一直前进,更是让她们能够用心坚守灵岩寺,用爱奉献社会人!(苏树芳)
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线