华山文艺出版社推出精品力作:《福星—李双星扶贫纪实》亮相惠民读书周

关注聚焦
时间:2017-11-01 11:49:32
点击:

  华山文艺出版社推出精品力作:《福星—李双星扶贫纪实》亮相惠民读书周

  为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀。10月19日下午,在河北省第五届惠民阅读周暨2017惠民书市上,我省作家刘锋、张梅英、霍书平携新作《福星——李双星扶贫纪实》与广大读者见面。

  据介绍,本次活动由中共河北省委宣传部、省新闻出版广电局、省作协、河北广播电视台、省教育厅、团省委、中共石家庄市委、河北出版传媒集团、省全民阅读活动组委会办公室联合主办,由石家庄市新华书店及全省各市、县新华书店,河北电台河北故事广播承办。

  《福星——李双星扶贫纪实》是第一部反映李双星先进事迹的长篇纪实文学作品。该书由花山文艺出版社经过两年的策划组织,于近日刚刚出版。

  李双星同志长期担任阜城县扶贫办主任,十几年来始终扎根基层,默默奉献,带领当地百姓脱贫致富,15年里,他没有请过一天假,没有歇过一天班,走到哪里都是为了扶贫,当地百姓亲切地称他为脱贫致富的“福星”,他本人先后荣获“中国扶贫先进人物”“全国五一劳动奖章”“全国优秀共产党员”等光荣称号。他还被评为“全省作风建设十佳典型人物”“百姓喜爱的好官”。据统计,全国共有大约3500个农村县级扶贫办主任深入在脱贫攻坚战前线。

  据了解,本书是国内第一部全面反映扶贫干部李双星先进事迹的长篇纪实文学作品。本书三位作者刘锋、张梅英、霍书平八次深入阜城,做了大量深入的采访,用洗练、传神的笔墨,真实而生动地描述了李双星在扶贫工作中的酸甜苦辣和无私奉献,是一部“为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀”的好作品。

  刘锋 中国传记文学学会会员,河北省作家协会会员,河北省网络作家协会副秘书长,著有《方志敏》《社会良心:储瑞耕评传》等10余部作品;

  张梅英,毕业于河北省第四届作家班。河北省作家协会会员,河北省文学院签约作家。河北省文研会散文艺委会副主任兼秘书长。曾在《人民日报》《百花园》《散文百家》《广州文艺》《散文诗世界》《劳动午报》《石家庄日报》 《音体美报》等多家报刊杂志发表散文、小说等数百篇。多次大省市文学大赛中获奖。著有散文集《梅之音》《梅好时光》;长篇报告文学《绝世而独立》《美哉雄安》等。

  霍书平是河北省文研会散文艺术委会员副主任,河北省摄影家协会会员,曾发表大量散文和历史文化论文。

  声明:本文由入驻搜狐号作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线