鹤壁市体育运动学校吹响冬训“集结号”

时间:2016-12-14 10:33:40

      近日,鹤壁市体校领导按照河南省体育局在郑州大学体育学院举行的2016年度冬训工作会议精神,安排布置全体文化课教师、专业教练员、及后勤保障人员,认真领会会议精神、认清形势、明确目标、强化担当,全力以赴做好文化课学习与冬训备战工作。探讨对照既定春季运动会的目标任务,克服时间紧、任务重,困难多、难度大,尖子少的实际情况。科学安排训练计划,妥善处理好文化课学习和运动训练的关系,全面提高学生整体素质,打好专项运动能力基础,不断提高运动训练水平,办好体育传统项目学校,充分发挥其引领示范作用。首先强调文化课要充分满足教学大纲要求,扭转文化课基础薄弱,学习动力不足的实际情况,以运动竞技为学习思想动力,提高学习积极性,其次由各教练员制订冬训计划,科学有序地组织冬季训练。各运动队同学们也都如火如荼地预备新周期的冬训备战,为征战春季运动会打好坚实的基础。

      冬训是打基础的重要阶段,对于提高心血管等内脏机能,提高基础运动素质,有非常重要的作用,冬训质量的好坏决定着明年运动员的运动状态。要求全体教职工、要团结一致,齐心协力,真抓实干,以强烈的责任感、紧迫感,确保在取得优异成绩,加快体育强校建设,为鹤壁体校更加出彩做出应有贡献。

      据了解,鹤壁体校建校以来,培养的运动员先后获得国际比赛金牌6枚、银牌3枚、铜牌5枚,全国冠军43个、亚军27个、季军231个,全省冠军252个、亚军198个、季军231个,培养国家级运动健将34人、国家一级运动员110人、国家二级运动员325人;先后向北京大学、北京体育大学、河南大学、广西师范大学、郑州大学、天津体院、武汉体院、西安体院、哈尔滨体院等高等院校输送高水平运动员270余人,向省和国家专业队输送运动员160余人,培养中等体育专业人才600余人。学校现有专职教练员30人,其中高级教练5人,一级教练10人,二级教练15人;开设有田径、拳击、举重、摔跤、网球、乒乓球、篮球、足球、跆拳道、散打、武术(套路)、射击、航空模型、地掷球等运动项目。

      学校先后被评为“国家高水平体育后备人才基地”、“全国业余训练先进单位”、“全国群众体育先进单位”、“河南省业余训练先进单位”等。多年来,学校本着“严谨求实、读训并重、拼搏奉献、为国争光”的办学理念和“选好苗子、着眼未来、打好基础、系统训练、积极提高”的训练方针,深化内部管理,加强教育体制改革,教学、训练成果累。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线