第三届“童创未来”全国青少年人工智能创新挑战赛圆满结束

新闻在线
韩明阳
时间:2019-08-12 23:54:07
点击:

 

  本网讯:8月10日,由中国少年儿童发展服务中心主办,中少发展素质拓展中心、中国青少年宫协会科普事业部协办的第三届“童创未来”全国青少年人工智能创新挑战赛决赛在北京圆满落下帷幕。DFRobot作为大赛支持单位之一,全程参与了本次活动,并在单片机创意智造单项挑战赛中为学生们提供了丰富的器材与专业的技术支持。

  比赛最终结果将于下周五(8月16日)之前正式公布。虽然结果还没公布,但丝毫不影响和大家分享本次比赛的战况,900余名青少年,36小时争分夺秒,紧张的气氛扑面而来。

  不管是赛前准备还是精彩的比赛,现场秩序井然。本次比赛采用的是现场制作的方式,分为初中组和高中组两个组别。比赛开始之前,所有选手需排队进场,并通过现场随机抽签的方式临时组队,三人一组。在规定时间内,围绕着主题——“未来社区”,从生活经验出发,发挥想象,为建设更美好的社区共同设计一个创意作品。学生依据主题,现场讨论和确认创意,并领取比赛要用的器材。

  据悉,比赛分为现场制作和展示答辩两个环节;在现场制作的比赛环节中,比赛过程中各组选手彼此之间需共同协作,彼此分工。这对于临时组建的小组,不仅是对大家实力的考验,更是对大家团队协作能力的考验。 在规定时间内,参赛选手们需完成创意确认、现场制作和展示答辩,时间很紧迫,但这丝毫不影响大家的热情。准备就绪后,参赛选手们立刻全情投入到紧张而有序的制作当中。

  在展示答辩环节中,参赛学生们通过ppt的形式向专家和其他学生展示其现场作品,并由多位评委进行评分。创客类比赛的评分是多维度的,不仅仅是给最终呈现的作品打分,还包括小组作品制作过程、组员之间的配合度和展示情况综合评定。演示环节貌似很容易,但其实很难。不仅要阐述清楚自己的作品,还要有自己的演示风格等。

  从大赛主办方获悉,颁奖仪式将于明天上午进行,部分获奖代表将上台领奖,完整的获奖名单将于8月16日前在童创未来官网及DF创客社区官网公布。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线