石家庄友谊大街小学三年级7班开展读书活动

中国新闻在线网
韩明阳
时间:2020-04-23 20:59:51
点击:

 2020年是个特殊的一年,新春伊始便引发了一场前所未有的疫战,这次突如其来的“新冠病毒”疫情涉及全国乃至全球都在奋力抗战,如此大规模的疫情也必将载入史册,警醒后人。抗击疫情中国走在世界的前列,起到了优秀的表率作用,制定了一整套方案,顺利的阻止了疫情的快速蔓延。为战胜疫情全民更是遵规守矩、举国同心、学习相关知识,克服重重困难,“白衣战士”们舍小家为大家,毅然决然的上了最“前线”,这种忘我的精神值得全社会学习与提倡。

  为了防止人员聚集,预防病毒扩散,孩子们想要回学校上课的愿望短期内更是不能实现。但是,正如冬雪阻挡不了春的步伐,距离也阻止不了孩子们学习的愿望。国家提出新的教学模式——网上教学,也是换一种教学方法把孩子们的学习热情继续点燃。利用相关的教学软件,在学校和老师的精心组织下,师生顺利的开启了新的学习之路,在这条路上既有新鲜感,又有趣味感。既有家校的督促,也树立了孩子们积极的学习观念,就这样各科的学习计划也就顺理成章的逐一进行了。

  转眼,阳春四月如约而至,此月也是友谊大街小学读书节的活动月,不能到校的读书的学子们便在老师的指导下,正常开启了“慧读陪伴共抗疫情”的亲子阅读时光。阅读,给人以智慧;阅读,给人以力量。孩子们在书海里拾贝;在书香里摘果。他们从书中找到了人生大道理,在书里读到了有益的理论知识。

  古为今用,今为后用。此次活动不但增加了同学们的阅读能力,而且还摄取到了充足的营养,这便是读书活动的本意。孩子们用智慧绘写了一个个小小的读本;多彩的手抄报;还有读后感也部分记录下来。学校倡议,老师指导,亲子阅读惬意而温馨的进行着,伴着春的蓬勃,更增加了此次活动浓厚的气息和香雅的韵味。

  其实友谊大街小学不是第一届开展读书月活动了,只是今年与往年不同,增加了空中链接的特点,增厚了亲子融合的能力,实践了远程指导的接受力,使得阅读更具新的色彩和魅力。学的同时加点阅读;读的时候添点活动,让此次空中课堂更加丰富、更加充实。孩子们也都在这种阅读的气氛中茁壮,他们更是期待着每年四月都有读书节。(王建东 冯雅男)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线