开笔破蒙迎新生 梦想绽放开学季

新闻在线
时间:2019-09-01 18:21:15
点击:

本网讯 (通讯员  张静)9月1日上午9点,秭归县茅坪小学全体师生迎着秋风,沐浴晨光,举行了一场别开生面的开学典礼。

典礼采用了我国儒学传统的启蒙习俗“开笔破蒙”来迎接一年级的新生,学校领导亲自为他们“笔画朱砂,点破朦胧”,纪念新同学的入学仪式。

李雪松校长为开学典礼发表了热情洋溢的致辞,他从三个维度对新学期师生提出了更高的要求:培养更深沉的爱国情操、形成更细微的安全意识、养成更规范的行为习惯

接着,姜瑞敏代表六位新进教师作了表态性发言,她表示在以后工作中,一定会本着“一切为了学生”的宗旨,以敬业的工作态度开拓进取。

最后,教务处主任白艳丽老师从“老师如何教”和“学生如何学”两个方面对师生提出了希望和要求。

 


 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线