亲子互动,绳彩飞扬——秭归县九畹溪镇周坪小学第二届亲子运动会剪影

新闻在线
时间:2019-03-01 12:10:20
点击:

本网讯 (通讯员 望颖)为响应县教体局在全县各中小学举办亲子运动会的号召,更为了激发孩子们参与体育锻炼的积极性,营造更为和谐健康的“三位一体”育人氛围,2月28日,秭归县九畹溪镇周坪小学于开学第一周家长开放日隆重召开了“第二届亲子运动会”。

1.png

活动分为两个环节,一是“亲子双人跳”,二是“亲子集体跳大绳”。活动开始前,操场上已是人头攒动,不少家庭都是爸爸妈妈齐出马,共同来到学校参加孩子的活动。学校领导作了欢迎辞,阐明了亲子活动举办的必要性,并鼓励孩子和家长一起努力在互动中取得佳绩。紧接着,“亲子运动会”在孩子们的欢呼声中开始了,家长和孩子们个个摩拳擦掌使出全身解数,所有的老师们也纷纷到场为各班的参赛选手加油鼓劲拍照留影,活动现场十分热闹。

据了解,周坪小学是一所农村寄宿制学校,校内留守儿童比例几近三分之一,百分之九十的寄宿生,他们与父母相处的时间较短,有的甚至一年到头难以见上一面,今年的活动,因为学校筹划早,所以部分有心的家长特意推迟了离家的时间,腾出空来陪孩子参加活动,还有的单亲或孤儿家庭也有相应的监护人到校陪同参加活动,活动中孩子和家长亲密合作,共同努力呈现了一场动人的亲子之间互信互爱的情感盛宴,活动获得了所有学生和家长的一致好评。

此项活动该校将长久坚持下去,为构建和谐亲子关系和“三位一体”教育氛围贡献一份力量。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线