石家庄市长安区第六幼儿园开展约“绘”吧系列主题活动

中国新闻在线网
张艳
时间:2018-04-20 17:26:42
点击:

  中国新闻在线网讯(记者韩明阳 通讯员张艳)在这花香芬芳四溢、书香沁人心脾的季节里,在第23个世界读书日即将到来之际,石家庄市长安区第六幼儿园迎来了约“绘”吧系列主题活动。此次活动旨在培养幼儿好的阅读习惯,让每一位家长和幼儿一同读书、品书、思书,以营造更加浓厚的阅读氛围。

  参加此次活动的嘉宾有儿童阅读推广人、石家庄老约翰全国首席培训师夏芳,保利启新小学校长王学荣等,和家长们一起分享更有心得的阅读体会。

QQ截图20180420171525.jpg

  长安六幼绘本漂流启动仪式

  小鹿点点——讲自己的绘本故事颁奖

  大班的孩子们化身为小鹿点点,用绘画的形式编写故事,由家长做记录,共同制作出一本本独一无二的绘本,并进行绘本故事比赛,分别颁发最萌童音、童言童趣等奖项。孩子们以此感受阅读、讲述的魅力,与书为友,以书相伴。

QQ截图20180420171532.jpg

QQ截图20180420171545.jpg

  小书虫——亲子绘本创意海报颁奖

  小班、中班的幼儿通过亲子创意海报比赛,营造一个丰富有趣的亲子阅读氛围,使亲子间享受合作的快乐,从而落实家园共育的教育教学理念。

QQ截图20180420171559.jpg

QQ截图20180420171608.jpg

QQ截图20180420171615.jpg

  快乐精灵——教师绘本课之星颁奖

  在教师绘本课比赛中脱颖而出的老师们,分别获得绘本课之星的荣誉称号。

QQ截图20180420171622.jpg

QQ截图20180420171630.jpg

  图书是最好的伙伴,阅读是最好的礼物。每一个孩子都是蕴藏自我成长力的种子,阅读给予孩子们成长中所需的养分,使孩子们在书籍的滋养下生根、发芽,徜徉、奋发。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线