风雨过后,灾后自救,援手助力金华

新闻在线
时间:2019-08-15 09:07:35
点击:

人民日报社市场报网络版浙江金华讯(通讯员:李俊芝 华文贵 施俊杰)今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)于8月10日1时45分在浙江省温岭市沿海登陆,中心最大风力达到16级(51-56米/秒),浙江台州最大累计降雨量已经超过了500毫米。受这次台风影响,金华市各县(市、区)遭受不同程度影响,房屋、农作物、水产养殖、公路、供电、供水、通信等受到严重破坏。 

为了保障受灾群众生活安全,尽快开展灾后重建工作。8月11日,金华市慈善总会发起:众志成城 大爱无疆丨市慈善总会关于“利奇马”台风赈灾募捐的倡议书。开通线上线下捐款通道,号召党员干部“不忘初心、牢记使命”,发挥先锋模范带头作用,用实际行动体现责任担当;呼吁社会企业发扬人道主义精神,用行动彰显社会责任;希望广大人民群众发扬奉献精神,用行动凸现博爱情怀,慷慨解囊,鼎力相助。
8月12日下午市慈善总会接到第二笔现场捐赠。来捐赠的是金华市第一社会福利院院长费凡,来时手里拿着一份捐款名单和现金。
费院长讲述,他是代表单位职工前来捐赠的。接到市慈善总会发起的倡议书后,他在单位群里转发了信息,院里的阿姨积极行动起来,参加这次捐款行动,共计捐款1950元。费院长说虽然金额不高,但代表了我们每一个职工的一点心意。福利院的阿姨本身工资不高,平时照顾福利院的孩子也很辛苦,他们差不多拿出了自己一天的工资。市第一社会福利院全体职工发扬人道主义精神支持灾后重建,用行动彰显社会责任。
市福利中心70多岁的章瑶仙老人无法现场捐赠,特意叮嘱儿子来捐赠。
到市慈善总会捐赠的还有母子二人,妈妈以儿子张宴闽的名义捐赠,捐赠金额1000元。他们希望孩子受到爱的熏陶,让孩子从小怀着一个善心,长大后能更懂礼、懂爱、懂感恩。
台风无情,人间有爱!一方有难,八方支援。金华市民发扬奉献精神,纷纷慷慨解囊,掀起了捐款热潮,他们用实际行动支持灾后重建。彰显了新时代金华精神:信义和美、拼搏实干、共建图强。灾后重建还需要更多的爱心企业和人士参加,让我们行动起来,一起助力!



 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线