湖中社区网格开展“培根铸魂,明德引领”活动

新闻在线
时间:2019-06-15 10:52:22
点击:

本网讯(湖中社区 陈灿 )为积极倡导科学、文明、健康的生活方式,6月14日上午,望月湖街道湖中社区网格联合岳麓区社科联、岳麓区诗词楹联协会和市社会组织孵化基地“益生军”项目组在望月湖中心花园开展“培根铸魂,明德引领”的社会科学普及主题活动,现场吸引了400余名居民前来参加。

活动现场,由岳麓区群众文艺协会带来的歌舞《走进春天》拉开序幕。随后播放的《习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话》、《习近平总书记召开全国哲学社会科学工作会议的重要讲话》视频,让现场气氛顿时热烈起来。坐席上的老党员陈大亮不经意地摸了摸胸前的党徽,感叹道:“习近平总书记的讲话讲到了我们心坎上,这样的日子,我还想多活几十年啦!”

活动现场的两侧,百余名书法家的泼墨挥毫,吸引了大批居民驻足观看。在岳麓区楹联协会的刘老师桌前,几位居民不断点头并竖起大拇指,“言必信行必果”、“苟利国家,不求富贵”等书作一经写出,出现了几家求的盛况,让刘老师喜笑颜开,立即投入书写中,好满足居民得到一幅墨宝的愿望。

“请您说出三种以上家风建设的文明行为,答对的朋友可以送一份纪念品。”在舞台的对面,湖中社区还组织党员志愿者向居民发放《长沙市文明行为促进条例》并进行有奖答题活动。

“这个活动很有吸引力,让我们在家门口看了节目,学了文明行为,还得到了心仪的书法作品。很感谢街道和社区组织了这次活动,希望这样的活动越来越多,让我们社区的生活环境越来越好。”活动结束后,家住第三网格的黄阿姨扬着手上的书法作品开心的表示道。

社区网格长表示,本次通过展板宣传、知识抢答、文化交流和歌舞表演等形式多样的社会科学普及活动取得较好的效果。下一步,网格将扩大对《长沙市文明行为促进条例》的宣传效应,提升服务能力,努力为社区居民提供丰富的社会科学精神大餐。


 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线