明光开展公交驾驶员遇突发状况应急演练

新闻在线
时间:2019-06-10 20:16:30
点击:

本网讯(记者:刘连胜  通讯员:郭茂让  蔡松华)2019年6月10日, 近日,在明光市城市公交公司公交车内,一名乘客正在抢夺驾驶员手中的方向盘,驾驶员在乘客的帮助下将乘客治服并报警,这是怎么回事呢?原来,这是明光城市公交公司在开展“公交驾驶员遇突发状况应急演练”。

19325676121486684_18.png

演练的第一个场景是:某乘客乘坐2路公交车,因玩儿手机坐过站,要求中途下车,遭遇驾驶员拒绝后,与驾驶员发生口角。期间,该乘客不听劝导,情绪激动,持续不断辱骂、威胁、恐吓驾驶员。演练中,明光城市公交公司安全科负责人详细的向大家讲解了报警的流程,简明扼要抓住要点节省时间,同时告知大家,尽量不要让这种突发状况发生,首先应该做好与乘客的沟通交流,尽到我们服务的本分。

19330828961072211_18.png

19331964649229277_18.png

通过此次演练,不仅增强了驾驶员应对恐怖事件的危机意识和应付能力,更为驾驶员普及了反恐应急的知识与技能,为保障市民生活及生命安全,维护社会稳定打下坚实基础。


 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线