“爱心汇怡馨 浓香粽叶情”端午节主题活动

新闻在线
时间:2019-06-06 15:05:32
点击:

本网讯:六月六初夏,又是一年端午将至。长沙市开福区怡馨家园满园飘香,热闹非凡。来自水风井社区的爱心居民、罗哥哥社会工作服务中心的爱心志愿者一起来到开福区怡馨家园,与我们家园的会员及会员家属们一起开展“爱心汇怡馨,浓香粽叶情”端午节主题活,活动参与人数达90多人。

活动当天,天空下起了小雨,但依然阻断不了大家前来的脚步,一大早。会员们呼朋引伴、彼此欢乐地招呼,积极投身到活动中,洗糯米加碱,洗粽叶、剪粽叶……一盆盆浓香的糯米,红的红豆、绿的绿豆、甜甜的红枣,青青的粽叶,已经整备完工……

为锻炼会员们的动手能力,家园前厅的乓兵球台早已经铺上塑料餐布,各种材料都端上台子,志愿者阿姨们开始教会员包粽子,居民爱心志愿者龙阿姨熟练地将绳子扎在椅背上开始包,球台旁一堆会员围拢观看已得跃跃欲试……会员们拿起粽叶按部就班地学了起来,志愿者耐心的教导会员们如何包出漂亮又紧实的粽子,会员们虽然手法不是那么熟练,但也做得有模有样。不多会儿,一双双灵巧的手包成一个个灵巧的粽子,也将浓浓的祝福与关爱灌进这青绿的三角珍宝。一时间,家园厨房内炉火旺旺、棕香飘飘;早备好的卤菜也散放着醇香。端午节的气味,袭人芬芳。

社工为本次端午节设计了一个有奖问答活动,也拉开了帷幕。一个个有关于端午节与粽子的话题,在大院内展开。端午节的时间和来由?粽子到底是怎样包的?煮粽子的诀窍是什么?……问题都不刁钻,好多会员举起双手争着抢答,在不经意之间,会员们对我国这个古老传统的端午节,又有了进一步的了解和认知。而家园办公室内,一盒盒咸蛋、皮蛋以及粽子的礼品盒,堆积成小山,水风井社区及家园,为每一位会员准备了端午节礼物,会员们融入了节日气氛里,像过佳节的孩童,兴高采烈,喜气融融。

超龄的家园老会员也受邀参加我们的活动,许久未有谋面,大家亲热地欢呼,问询彼此生活和近况,各自的所见新闻和小事……于是乎只闻得笑声阵阵、话语暄暄,而怡馨家园的温馨氛围,温暖着所有的新旧会员,和所有平常的日子一样,我们彼此永远是亲如一家的一家人。

中午,大家团团围坐在桌子旁,一起享用美味的粽子,皮蛋、咸蛋和卤味等,吃得开心而满意,家园内外热气腾腾,热闹非凡。端午节的美好萦绕在每个人的心头。而后大家在一起合影留念,并为家园的每位残疾朋友发放了端午节过节的礼盒,送上了家园对他们美好的关怀与祝福。

开福区怡馨家园一直致力于做好残疾人托养工作,在每年的传统节日,为会员们策划举办温馨热闹的集体活动,通过这些主题活动的举办,增进托养对象之间团队凝聚力及社会参与能力。家园的第七个端午佳节,会员们深深感受到来自社会的关爱,大家在一起渡过愉快又难忘的一天,本次活动,感谢家园,感谢社区,也感谢来自罗哥哥社会工作服务中心的爱心志愿者们对我们会员们给予的关心与帮助,相信在大家的关心与支持下,我们的托养服务对象们一定会越来越幸福。

图为端午节社区爱心志愿者教家园的小伙伴们一起动手包粽子

图为开福区怡馨家园的会员学会了包粽子非常开心

图为端午节活动有奖问题环节大家抢答

大家端午节领到物资非常开心

 


 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线