秭归九畹溪镇:镇长周末不休息 校园安全记心间

新闻在线
向红 邹厚虎
时间:2017-09-16 18:47:33
点击:

中国新闻在线讯(通讯员 向红 记者 邹厚虎)9月16日是周末休息日,秭归县九畹溪镇党委副书记、镇长颜东彦和副镇长马金波却牵挂着九畹溪中小学的校园安全,放弃了自己的休息时间,到学校去实地摸排安全隐患,检查安全生产情况。

  在学校大门口,两位镇长对年代已久的石桥进行了仔细认真的检查,发现石桥外侧护栏局部损坏断裂,存在一定的安全隐患,于是同学校校长进行了现场办公,议定下周一对石桥护栏进行钢筋加固,并要求在施工前要对学生进行安全教育,设置安全警示牌。

  两位镇长来到正在紧张施工的学校塑胶跑道和教师周转房现场,查看了安全防护设施和警示标志,叮嘱学校要强化学生安全意识,禁止学生到施工现场附近逗留。

  在学校食堂司务室,两位镇长详细询问了学校食堂粮油和猪肉采购、储藏的程序和环节,查阅了食品采购、送检和发放的相关台账,两位镇长对学校严把食品入口关,规范操作程序,建立完备详实的台账感到满意,同时提出了一些指导性意见。

  两位镇长对备受关注的学生放假回家乘车安全和“五生”安全也进行了调研,检查了相关台账和资料。

  两位镇长强调,学校一定要牢固树立“以生为本,安全第一”的意识,不断加强学生的安全教育,要定期开展安全隐患排查,早排查早治理,确保校园安全零事故。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线