公益五载 狮爱传承

新闻在线
时间:2019-08-27 22:27:35
点击:

——中国狮子联会吉林代表处明亮服务队队长团队就职典礼暨向上届队长致敬大会隆重召开

本网讯(特约记者 赵怀勇)时光荏苒,岁月如梭,转眼间,中国狮子联会吉林明亮服务队迎来了五周年的纪念日。回眸这五年,是风雨兼程的五年,是不懈努力的五年,也是收获感动的五年。

明亮服务队创立于2014年9月27日,是吉林省成立的最早的服务队之一,也是创区主席徐亮狮兄创立的服务队、创队会员108人;先后直接发展了光彩、胜利、圆梦、乾坤、厚德、明智之家、携手、天亮、百年、光明、明博、汇爱、乐善、飞翔等15支子队!明亮服务队在助残、扶残、助学、敬老、助孤、环保、糖尿病筛查、精准扶贫等作出了近百场大型服务活动!

这五年明亮服务队取得了不少的成长和进步,而这些都离不开创队队长徐亮狮兄、刘笑男狮姐、赵东杰狮姐、陈洪生狮兄历届队长和明亮队家人的大力支持和协助。

在陈洪生狮兄精彩的演讲中,我们完整地回顾了在陈洪生狮兄的带领下明亮队走过的光辉历程,陈队长用辛勤的汗水和富有创造力的智慧,践行狮子会明亮服务队的服务宗旨,用自己的担当和付出,诠释了慈善和公益的真谛。创队队长徐亮狮兄为感谢陈洪生队长的辛苦付出专门题写:《付出洪荒之力 狮爱生生不息》最为特殊礼物送给洪生队长。

如果说爱心和善心是公益的灵魂,那么传承则是爱心永恒,善心永驻的纽带。在一届又一届的队长手中发扬光大。绶带代表着至高的荣誉,更意味着责任与义务,权杖、队旗的交接象征着极大的信任与绝对的忠诚。新老队长交接仪式代表着狮子精神的传承与发展。这不仅仅是旗帜,这是无比光荣的使命,这不仅仅是权杖,更是沉甸甸的责任。相信明亮服务队在史光辉狮兄的带领下一定能让明亮服务队走向更远大光明的前途,为公益事业做出更多的贡献。

此次换届大会重中之重的环节是:三省四区创区主席的服务队结为友好服务队,它们分别是:大连创区主席刘国璞狮兄的服务队中心服务队,现任2019-2020年度队长徐丛瑜狮兄;沈阳创区主席赵东狮兄的上若服务队、现任2019-2020年度队长李龙狮兄;哈尔滨创区主席许武顺狮兄的冰城服务队、现任2019-2020年度队长王春波狮兄;吉林创区主席徐亮狮兄的明亮服务队现任2019-2020年度队长是史光辉狮兄!

三省四区创区主席服务队的结盟开创了狮子会结盟的先河,会在服务、联谊、换届等等方面通过创区主席的服务队引领东北三省服务队凝聚到一起,共享服务与和谐。明亮服务队又与长春市残疾人艺术团签署了战略合作协议,还与吉林省广赫消防集团、吉林省红堪娱乐事业集团、青岛啤酒吉林省区、长春市中瀚教育培训学校有限公司 结成爱心公益捐助明星企业单位。

回望我们一路走过的五年,那是充满荣光和感动的回忆;展望我们即将前行的未来,那是充满期待和希望的狮爱画面。在这一刻,让我们一起感恩过去,畅想未来,祝愿我们的明亮服务队公益事业不断蓬勃发展,焕发荣光!

 


 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线