为爱发声 舞动内蒙 ——“天剑”禁毒广场舞

新闻在线
时间:2019-05-23 19:46:39
点击:

市场报网络版中国零距离2019年5月23日内蒙古包头讯(本报记者 韩同瑞 刘忠秋 通讯员 黄文霞 方保泉)实地观摩学经验,交流互鉴促提升。为贯彻落实习近平总书记“走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争”指示精神,进一步加强毒品预防教育工作,提高广大人民抵御毒品的能力和意识,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,在虎门销烟180周年、第32个国际禁毒日来临之际,湖南省长沙市天心区金盆岭街道天剑社区应邀参加内蒙古包头市东河区禁毒宣传教育基地举办的禁毒广场舞展示暨禁毒教育论坛活动,发出禁毒交流互鉴的“天剑声音”,扛起坚如磐石的“天剑担当”。
 

湖南省长沙市天心区金盆岭街道天剑社区,
应邀参加内蒙古包头市东河区禁毒宣传教育基地
举办的禁毒广场舞展示暨禁毒教育论坛活动

天剑社区“妈妈禁毒联盟”参观东河区禁毒宣传教育基地

    5月22日活动现场,天剑社区“妈妈禁毒联盟”身穿印有禁毒标志的服装,踏着动感十足的节奏,用轻盈活泼的舞姿和饱满丰盈的精神面貌向现场观众展示了健康生活的姿态,充分传达出了“珍爱生命,远离毒品”的禁毒理念。这种将禁毒主题和舞蹈艺术完美结合的表演成为了包头市东河区禁毒宣传教育基地中一道亮丽的风景。
 

    当天,天剑社区党委书记张国庆还带领社区“妈妈禁毒联盟”实地参观了包头市东河区禁毒宣传教育基地,并与包头市公安局及各区县公安分局全体民警一起观看电影《天下无毒》首映。
 

天剑社区党委书记张国庆(左二)与中国禁毒基金会名誉理事,
中国民族卫生协会大众健康科普分会副会长、
戒毒科普办公室主任,电影《天下无毒》监制、
禁毒支队长陈凯扮演者王静波(左一),
包头市东河区美沙酮门诊主任邱焕民(左三),
东河区禁毒志愿者交流禁毒工作

    中国禁毒基金会名誉理事,中国民族卫生协会大众健康科普分会副会长、戒毒科普办公室主任,电影《天下无毒》监制、剧中禁毒支队长陈凯的扮演者王静波及包头市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队长鲍琦,包头市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队副支队长岑恩厚,包头市公安局禁毒支队大队长贾志坚、教导员贾俊生,包头市东河区美沙酮门诊主任邱焕民等出席电影首映式。
 

电影《天下无毒》全国首映式走进包头

 
天剑社区妈妈禁毒志愿者与包头市公安局及
各区县公安分局全体民警观看电影《天下无毒》首映

    据了解,天剑社区“妈妈禁毒联盟”由130多名妇女组成,平均年龄56岁。多年来,禁毒妈妈们心怀大爱做小事,坚持开展“进学校、进场所、进楼栋、进家庭”禁毒宣传活动。她们传唱禁毒歌曲、跳禁毒广场舞、宣传识毒、拒毒、防毒知识;她们主动上门与戒毒人员交流谈心,经常回访成功戒毒人员,解决戒毒人员遇到的各种困难;她们带领青少年从听、说、看、体验四个维度了解和掌握知毒、识害、防毒、拒毒的知识和技巧;她们着力打造移动禁毒教育基地,让禁毒宣传教育入耳、入脑、更入心……
 

天剑社区妈妈禁毒联盟已成为天剑乃至湖南的一张禁毒名片
图为包头市多家媒体采访天剑社区党委书记张国庆

    禁毒是全人类的一件大事,从1840年虎门销烟开始我们国家一直在禁毒。天剑社区牢记使命职责强化担当作为,“妈妈禁毒联盟”更是29年如一日坚守在禁毒一线。
    如今这支禁毒奇兵无论是在规模还是宣传效果上都在不断壮大发展,早已成为天剑乃至湖南的一张禁毒名片。

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线