一首《飞翔的梦》献给鄂温克族女诗人鲁瑛作品分享会暨新书发布会

新闻在线
时间:2019-04-16 18:05:19
点击:

本网讯:知名诗人、词作家李明哲老师,为诗人鲁瑛老师的作品分享发布会,献上一首《飞翔的梦》,愿美丽女神鲁瑛老师梦想成真,祝愿鲁瑛老师作品分享发布会取得圆满成功!

敖鲁古雅:是一个神圣、神秘、童话一般的世界。那秀丽的山峰,清澈的水流;那一尘不染的蓝天,洁白的云朵;那秀美的白桦林,矫健的驯鹿;那美丽的太阳花,照亮夜空的篝,一切的一切,都在诗人的笔端变得鲜活,并一步步向我们走未来。

鲁瑛:网名鹰。鄂温克族。内蒙古呼伦贝尔阿荣旗人,现居赤峰。作品散见《民族文学》《草原》《百柳》《内蒙古日报》等各类报刊,著有诗集《梦中的敖鲁古雅》中国少数民族作家学会会员,内蒙古作家协会会员,内蒙古诗词学会会员。多年来,一直笔耕不辍。她用自己纯净的心灵,饱满的情感,质朴而纯情的文字,抒发着对故乡的热爱与怀恋。故乡在诗人的笔下,永远青山常在,绿水长流!

李明哲简历 :

李明哲,笔名沧海一啸、山野村夫。内蒙古赤峰市人。

中国音乐文学会会员,中国音乐著作权协会会员,内蒙古作家协会会员,内蒙古音乐家协会会员,中国诗词协会理事。

 曾出版诗集《远山有梦》。

 在地市级以上文学报刊,以及大型文学网站发表数百首诗作及词作。代表作有《没有关系》、《我想对你说》、《过年回家》、《过完十五再走吧》、《月亮船》、《记得回家的路》、《山桃花》、《留不住风雨》、《爸妈老了》、《草原恋歌》、《森林卫士》、《我的萨日朗》《天下最美巴林石》、《梦是昨天》、《梦寻千年》、《深夜情话》、《远行的你》、《锡林郭勒酒》、《草原天路》、《我的妞妞》、《多伦美》、《姑娘湖》、《春意梨花雨》《最美夕阳》《森林卫士》、《天宫送暖》、《醉美沁园》、《想丫头的夜晚》、《温暖》、《远方的爱人》、《阿贡必胜》、《望向草原方向》、《我的二零一七》、《听雨》、《大美翁牛特》、《珍优福之歌》、《乡愁是一杯老酒》、《小船》、《醇香万历粟》《老伴》《风雨他乡》等。其中《没有关系》被广州新月音乐公司签约,《最美夕阳》《天宫送暖》《醉美沁园》《珍优福之歌》《你的脚步》为企业歌曲。

 渴望用内心的一方净土,栽植出纯情的诗行,让自己的文字像一缕微风,一阵细雨,给读者与听众带来一丝冬天的温暖、一份酷暑的清凉、一点沙漠中的新绿……

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线