【温暖潮州】情暖腊八,爱心“粥”到,2019年全国联动送粥活动

新闻在线
时间:2019-01-16 16:19:10
点击:

本网讯:1月13日,腊八节,由潮州市潮安爱心驿站主办,潮安区桑浦爱心互助会协办的“浓情腊八,爱暖中华”送粥活动,在高铁潮汕站,潮安区人民医院,潮安区人民公园、粤运汽车站等地方举行,当天60多名志愿者参与。

此次活动是参与共青团中央·志愿汇、中华爱心粥全国组委会发起的“浓情腊八,爱暖中华”全国联动送粥活动。此次爱心粥为环卫工人、值班民警、市民群众等送上一份冬日的温暖,共度腊八喜迎新春。让大家感受到节日的温暖。当天,共设免费送粥点4处,此次送出约1000份腊八粥。

1月13日凌晨3时多,寒意彻骨,不少人尚在睡梦中,潮州市潮安爱心驿站的志愿者正紧张地忙着洗煮腊八粥的食材,经过精心熬制了几小时的腊八粥已经热气腾腾、香气扑鼻,7点左右爱心运载车辆将装好封好的腊八粥送往各个爱心送粥点……

在高铁潮汕站、粤运汽车站很多早起等车的还有刚从外地回来的市民很多都没有来得及吃早餐。在车站候车时喝到一碗暖暖的腊八粥倍感温暖!

在高铁潮汕站,志愿者为值班的民警送去爱心粥,民警也被友善的志愿者们打动着,“天冷,一大早,志愿者就送来还冒着热气的腊八粥,真的好感动”。

热粥驱寒气,真情暖人心。在平常人眼中并不起眼的腊八粥,环卫工人、市民朋友感动不已,使得这个冬日的早晨,营造了浓厚的节日氛围和温暖。

据了解,“浓情腊八,爱暖中华”送粥活动,全国有八千多家公益组织和爱心企业参与把数百万的爱心腊八粥送给了无数的环卫工、交警、老人和群众。一份温暖的腊八粥从从零下四十度的东北到温暖如春的海南,从祖国西部的新疆到辽阔大海的山东,全国各地到处洋溢传统节日的温暖和祝福。(摄/文:陈茂青)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线