青年书法家刘兴明:以博爱之心 铸就艺术之路

新闻在线
时间:2018-12-22 12:07:47
点击:

本网讯 (记者 陶凯龙 报道) 《说苑·君道》所云“人君之道,清净无为,务在博爱”。 孙中山 《军人精神教育》:“博爱云者,为公爱而非私爱,即如‘天下有饥者,由己饥之;天下有溺者,由己溺之’之意。”

“对他人有一种热忱的心,去帮助所有需要关心的人”。

初见青年书法家刘兴明是在辽宁省一次公益捐赠活动现场,其所述言语,不由引起记者兴致。

据人民日报社市场报网络版《百姓中国周刊》陶凯龙主任了解:青年书法家刘兴明,字之远 号,星月,原籍辽宁省营口市鲅鱼圈区,是一位有为的80后,自幼练习书法,少年颇有成就,大学毕业后进入国企工作,期间一直进行书法研习,2014年创立星月轩书画院,2017年创立中国文博书画院。

其作品多次获奖并被国内政商界精英、著名演艺明星以及书法名家收藏, 中国人民解放军原副总参谋长李景上将评价其作品为“气壮山河”!

青年作家、学者、人民日报社市场报网络版《百姓中国周刊》陶凯龙主任采访青年书法家刘兴明

青年书法家刘兴明常提升自身修养,以博爱之心为人处世,其创作书法作品多次参与社会公益活动拍卖帮助弱势群体,被中国公益在线聘为公益记者,同时被公益组织评为优秀志愿者等殊荣。

青年书法家刘兴明作品赏析

博爱是原动力,它可以让每个人对遵守公德有积极的态度,饱满的热情。因为博爱是人生活的哲学、崇高的信念,是人的思想、言论、工作、活动的指南,可以把“五爱”由有意识的行为变成无意识的习惯。博爱是在很多情况下不需要克制自己的自由,这是一种持久的真情、理性和道德的力量。

青年书法家刘兴明表示将一如既往支持公益并为之努力。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线