上饶师范学院“餐桌的温暖,妈妈的味道”活动圆满结束

中国企业新闻网
时间:2018-12-13 10:16:55
点击:

近期,上饶师范学院饮食服务中心“餐桌的温暖,妈妈的味道”活动在学生第一食堂举办,来自省内广丰区、上饶县,省外浙江、福建、湖南的五位学生家长现场进行了烹饪展示。

为不断丰富饮食文化,满足广大师生的思“味”需求,由后勤与基建管理处饮食服务中心和校学生会生活部膳食管理委员会主办的“餐桌的温暖,妈妈的味道”活动,受到学生和家长们的欢迎,有近50位家长报名参加。考虑到菜系的代表性、家长的行程安排、菜肴的加工难度等因素,最终甄选5位家长进入了“餐桌的温暖,妈妈的味道”现场烹饪环节。

活动现场,家长们在各食堂专业厨师的帮忙下,迅速进入角色。她们手法娴熟地翻炒、颠锅,依次抡起锅铲大显身手,焖、蒸、煮、炒,有条不紊地进行着每一道程序。不一会儿功夫,土豆红烧肉、可乐鸡翅、米粉蒸肉、麻婆豆腐……一盘盘美味特色菜肴就摆在学生们的面前。

活动得到了出席江西省高校后勤协会伙食管理专业委员会会员代表大会暨2018年年会的省教育厅、省后勤协会、省伙专会领导和省内外饮食专家的一致点赞。活动还吸引了众多师生、食堂员工前来观摩学习,看着一道道精美的特色菜肴,闻着扑鼻的香味,忍不住拿起筷子品尝起来。妈妈们看着一份份亲自烹饪出来的“妈妈菜”,脸上挂满了笑容,有的则拿出相机定格下这温馨的时刻。

 

 据悉,上饶师范学院饮食服务中心将不定期组织相关活动,并对学生们比较喜欢的“妈妈菜”进行标配,适时在学生食堂推广。以此为载体,推动饮食工作“大众化+特色化”改革创新发展。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线