汇智聚力 共建共享林海社区区域化党建服务项目认领仪式暨食安宣传活动

新闻在线
时间:2018-10-30 13:10:07
点击:

2018年10月28日长沙讯:今天是个好日子,阳光明媚,和煦的阳光洒满大地,由林海社区党总支组织主办,岳麓区食品药品监督管理局、湖南省惠民服务走基层大型系列公益活动组委会协办开展的“汇智聚力 共建共享”区域化党建服务项目认领仪式暨食安宣传活动在林海社区新办公楼前坪隆重举行!

参加社区本次活动的湖南省科学技术厅、岳麓区食品药品监督管理局、长沙市质量技术监督局、中南大学湘雅三医院、湖南省惠民服务走基层大型系列公益活动组委会、中南大学湘雅医学院、湖南省食用菌研究所、湖南博深实业集团、湖南达嘉维康医药有限公司、长沙创远置业有限公司、长沙远大住宅工业集团股份有限公司等13家结对单位分别认领了社区大健康、扶贫帮困、绿色先锋等党建服务项目。结对单位还进行了现场慰问,表达了对基层骨干、困难党员的关爱之情。

社区党总支书记张娟介绍了社区区域化党建工作开展情况,岳麓区食品药品监督管理局局长晏应龙做了精彩分享,街道工委书记文注桃对社区的党建工作寄予了厚望,结对单位代表中南大学湘雅三医院离退休党总支书记杨华讲述了医院作为区、街和社区区域化党建共建单位,发挥医疗资源优势义务为辖区居民服好务的同时,也通过需求清单的服务落实,真正实现了共建共享!

社区基层党组织通过建立双向服务机制,与辖区代表性强、影响力大的党政机关、事业单位、国有企业、非公企业中的各类党组织开展的共驻共建活动,有针对性地列出“需求清单”、“资源清单”和“项目清单”,进而发挥党建联席会议成员单位人才、技术、资金等方面的优势,共同组织开展党建项目双向认领和双向服务,通过本次区域化党建项目项目认领活动,13家结对共建单位对接了7个“一对一”项目,结对单位湖南省科学技术厅捐赠了爱心书籍、湖南达嘉维康医药有限公司捐赠了电脑设备和健康体检仪器,为社区居民群众的精神文明建设和社区大健康打造添砖加瓦。活动过程中社区党员、在职党员、居民群众近300人还享受到了结对单位带来的“你送检我送盐”食安检测及义诊服务。

本次活动仅仅只是一个良好的开端,在接下来的日子,林海社区将以共驻共建、共享共赢为抓手,通过定期召开区域化党建联席会议,邀请结对单位党组织书记、党员代表等参与,定期听取大家的意见建议,共同协商参与区域化党建工作和相关服务事项,凝聚辖区资源和力量,提升发展质量和服务水平,努力打造党建工作区域化、管理网格化、业务精准化、服务人性化、流程标准化、信息智能化全方位、有温度的暖心示范社区。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线