河北黄骅上榜全国“2017-2018年电商示范百佳县”

新闻在线
时间:2018-10-26 16:37:30
点击:

本报记者张维正
 

近日,记者了解到,在第四届中国县域电商大会上,阿里研究院发布了“2017-2018年电商示范百佳县”排行榜。河北黄骅榜上有名,位于全国第28名。此次评选,河北省共有7县(市、区)入选。


评价指标

次“电商示范百佳县”排行榜基于阿里巴巴海量数据和专门的评价体系计算形成。据介绍,评价指标体系包括3个一级指标、6个二级指标。三个一级指标分别是电商创业指数、网购消费指数、电商服务指数。评价的对象是2014年至2017年750余个电商进农村综合示范县。


电商示范百佳县特点

分析显示,“电商示范百佳县”排行榜背后是综合实力的较量,排名领先的电商示范县,大多在电商创业、网购消费、电商服务均具有领先性。

河北黄骅市作为河北省重点打造的沿海区域性中心城市,处于环渤海经济圈中部位置和环京津枢纽地带,区位优势独特,拥有便利的交通和丰富的腹地资源。近年来,黄骅市发展壮大冬枣、蔬菜、畜牧、水产等特色农业产业,被命名为“中国冬枣之乡”和“国家级标准化示范区”,被评为“中国枣业十强县”。重点培育了汽车装备、石油化工、五金制造、现代物流和服务业等产业,形成了产业与城市互为支撑、相互促进的良好格局。


 


 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线