河北“捐髓英雄”齐聚石家庄 共度第四个世界骨髓捐献者日

新闻在线
时间:2018-09-20 12:50:43
点击:

本网讯:(公益记者 刘德敏 丁明铎)2018年9月15日是第四个世界骨髓捐献者日,河北省红十字会、中华骨髓库河北分库在石家庄举行了第四个“世界骨髓捐献者日”纪念活动,呼吁全社会共同关注参与造血干细胞捐献工作。全省的“捐髓英雄”纷至沓来,在石家庄度过这一特殊的节日。

河北省红十字会党组成员、办公室主任郝建强在纪念仪式上衷心感谢捐献者,河北省入库志愿捐献者已达14万余人,有364名志愿者成功捐献。其中我省捐献者中有14人为加拿大、美国、韩国等5个国境外的患者捐献了造血干细胞。”

造血干细胞捐献者代莹主持纪念仪式,薛萍、苗志伟、丁明铎、陈志刚4位成功捐献的志愿者,通过自己的亲身经历,讲述了他们的捐献故事和心路历程,捐献后各方面都非常好,并向公众传达了“捐献造血干细胞无损身体健康”,“捐献造血干细胞我行你也行”等理念。

同时,他们还和来自全省各地的造血干细胞捐献志愿者共同发出呼吁,希望更多符合条件的爱心人士加入造血干细胞志愿捐献者的队伍,提醒已入库志愿者变更联系方式,主动回家更新信息(河北分库电话0311—87819995),为挽救生命不忘初心。

造血干细胞捐献者现场完成庆祝第四个世界骨髓捐献者日的主题蛋糕,共同品尝蛋糕,分享救助生命的喜悦。

纪念活动还通过团建活动展示捐献者团结友爱、积极向上,健康快乐的精神风貌。“当我伸出手臂,一个生命将延续……”饱含深情地大合唱将气氛推向了高潮。“我们都是捐献者,We are donors!捐献造血干细胞,我行,你也行!”全体人员共同拼出骨髓库队形齐呼口号,通过镜头留下这珍贵的瞬间。

聚齐是一把火,散开是满天星,纪念活动一场别开生面的篝火晚会,增进了彼此的友谊,“我捐献,我骄傲”的自豪之声响彻夜空。愿大家一起努力,聚集更多的火种,点燃更多生命希望!

公益在线白洋淀工作站祝造血干细胞捐献者身体健康,事业顺利!


 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线