中外友好国际交流中心主任柯志华与中福文化园陈为民

新闻在线
时间:2018-05-22 21:47:36
点击:

随着中国新时代全方位开放进程的深入推进,越来越多的企业开始主动参与到中国文化的发展、传播事业中来。2018年5月20日,中外友好国际交流中心主任柯志华莅临中福文化园指导工作,和中福文化园、中福武馆、中福网、中福书画院创始人、中南创新公司、中福影视公司总经理陈为民就中福文化园如何更好讲述中国故事,进一步弘扬优秀传统文化进行了深入沟通,提出了建设性意见。

5月20日,柯志华主任来到中福文化园考察调研民营企业在弘扬优秀传统文化所发挥的市场作用问题,深入听取了陈为民总经理关于中福文化园的发展构想,对中福文化园积极打造以中国幸福价值观为核心的,以书画、武术、陶瓷为市场主体的发展思路表示高度赞赏,鼓励企业坚持市场导向,树立中国文化自信,讲好中国故事,大力弘扬中国传统优秀文化。柯志华主任表示,书画、武术和陶瓷都是中国艺术中的瑰宝,经过千年的历史沉淀之后,在中华民族伟大复兴的当下有着广阔市场前景,相信中福文化园在未来的发展中一定会取得更大成绩。

在考察完中福文化园的办公环境和基础设施之后,陈为民总经理陪同中外友好国际交流中心主任柯志华来到闽龙陶瓷总部基地正在重装的鹰牌陶瓷展厅进行参观。由于工作关系,柯志华主任对陶瓷产品的生产制造工艺以及质量管理非常熟悉,曾致力于将西班牙仿古瓷砖的先进生产理念引进中国。陈为民总经理向柯志华主任详细介绍了鹰牌陶瓷的发展历程,从1974年美术陶瓷产品起步到1984年转型建筑瓷砖生产,从1988年成功开发出立体印花彩釉砖到1995年研制出第一片弧面砖,再到2011年首家成功研发出晶聚合技术,每一个成绩的取得都离不开鹰牌陶瓷一直坚持的“人无我有、人有我优、人优我新”的创新理念。

柯志华主任边听边看,在鹰牌现代工业风产品面前流连忘返,对鹰牌陶瓷取得的工艺成就和品牌荣誉赞不绝口。柯志华表示,中国作为历史悠久的陶瓷大国,在古代有着辉煌的成就,然而现代工业下的陶瓷由于生产起步较晚,一度与西方发达国家存在着较大差距,看到鹰牌陶瓷凭借四十多年的奋进开拓,取得了“世界抛光砖看中国,中国抛光砖看鹰牌”的美誉实属不易。希望鹰牌陶瓷再接再厉,继续发扬精益求精的“匠心”精神,不浮夸,不自满,在更广阔的国际市场上引领中国现代陶瓷行业取得更大成就。


 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线