病魔无情 融信有爱 ——北京融信嘉业投资担保有限公司爱心捐款活动

新闻在线
时间:2018-04-29 10:36:59
点击:

中国公益在线天津讯(公益记者 谷广景 小记者 谷怀特)4月28日,病魔无情,融信有爱——北京融信嘉业投资担保有限公司爱心捐款活动,从北京到天津一路公益行。北京融信嘉业在得悉吴晓洁的情况后,领导班子非常重视,联系到吴晓洁后,开会研究决定资助吴晓洁小朋友三万元人民币作为治疗费用。

精美的果篮,包含着北京融信嘉业浓浓的情谊。象征着健康相伴的苹果;高营养高色感的奇异果,蕴含着祝福的鲜柚以及孩子们最爱吃的冰糖草莓。点点的关系,滴滴的爱护,深深的祝福蕴含在这满满的果篮之中。孩子,祝你早日康复,过上幸福、团圆、美好、幸福的生活。

一份同样真诚的爱心,一份无论多少的捐款援助,一封简单而亲切的明信片问候……我们相信,这一切的一切,都将为这个被绝望紧紧压着的不幸家庭带来极大的幸运和十二分的希望! 您看到这篇文章的时候,我们坚信,一个几近陷入绝望的家庭又增添了一分真诚的希望。生命对于我们来说,都是宝贵的,拥有健康和快乐是我们每个人的愿望。

她,是一名品学兼优的好学生;她,本应该在明亮的教室中享受着学习的乐趣。可是,无情的病魔残忍地改变了她美好的生活,可恶的白血病侵害了她的身体,击碎了她的梦想,粉碎了她的生活。为积极响应集团的公益精神,近期,北京融信嘉业投资担保有限公司组织开展以“病魔无情,融信有爱”为主题的爱心捐赠公益活动。

北京融信嘉业投资担保有限公司董事长柳凯,作为一个有着强烈社会责任感的企业家,“服务社会、回报社会”早已经融入了他的的思想和行动中。地结千穗,朴实善良的邯郸是柳凯出生的家乡,“饮水思源”的柳凯,没有忘记家乡人。多年来积极组织形式多样的捐助活动,爱心涉及帮困、扶贫、助学等多个公益项目,为社会公益事业做出了积极的贡献。而对于公益事业柳凯曾这样说“不一定要赚很多钱,才能为社会捐赠,当自己拥有一定的条件,就想尽一点责任,这是社会培养让我养成的习惯”,多么朴实存粹的想法,简单的让人敬佩。患者的父亲,给融信发来了一封信: 在河北省邯郸市馆陶县寿山寺乡南董固村有一个活泼可爱的小女孩吴晓洁,今年7岁了,父亲吴占华。今年4月11日小女孩吴晓洁被诊断出患了”急性淋巴细胞白血病“。

吴晓杰家人了解到 : 一家五口人,一个儿子、两个女儿,儿子在北京读书,大女儿在我们县城读高中,小女儿刚上小学一年级。由于家庭负担较重,我常年在外打工补贴家用,留下妻子在家打点零工,顺带照顾老人和孩子,日子过的虽然清贫但至少充满希望。然而这一切都被飞来横祸打破了。我虽然是个农民,但是也知道白血病意味着什么,当医生明确告诉我孩子的诊断结果后,我觉得天塌了。 2018年4月8日上午,小女儿已持续低烧八天之久,在小诊所吃药打针均不见好转的情况下,妻子带着她到我们县人民医院进行血常规检查,结果显示血小板严重减少,门诊大夫又询问了孩子其他的症状:经常流鼻血、左腿膝盖处骨头酸疼、小腿上有黄豆大般紫色淤青,医生建议立即去市级医院做进一步检查。 妻子意识到问题的严重性,找到亲戚带着她们来到邯郸市河北工程大学附属医院进行检查,在对孩子进行骨髓穿刺之后,初步怀疑是白血病,4月11日我们来到天津市血液病医院,经诊断为急性淋巴细胞白血病。 我们家世代农民,本分做人,靠自己的劳动努力生活,父爱母爱对于我的孩子们来说太奢侈了,我在北京做保安一个月收入2000多,半年都不舍得花钱坐火车回家一次,妻子从来没上过学,就在晓洁2岁多的时候,为了挣50块钱,冬天带着孩子在县城给别人开广告巡逻车,冻得孩子脚肿的比馒头都大,孩子直哭,但是我们只有一个想法,就是再穷再苦也要让孩子好好上学,不能再像我们一样靠卖苦力生活,但就连这样的想法到现在都变成了奢望。

现在上天终于给了我陪伴孩子的机会,但我却丝毫感觉不到温馨,竟是泪眼相对,心痛如绞。漫长的放疗化疗,腰穿骨穿…要事无巨细的照顾孩子,一点闪失都不得有,我和妻子这么多年都没有照顾过孩子,他们都是互相照顾,都说穷人的孩子早当家,所以晓洁算是哥哥姐姐养大的。我多年在外打工,想挣点钱给孩子上学,儿子以后还要娶媳妇,可是辛苦攒下的钱竟抵不了孩子几天的治疗费用,面对巨额的诊疗费用,我已无力再去诉说什么,把一切都交给上苍吧,祈求我们一家能够勇敢、坚强的闯过这一关! 本次爱心捐赠公益活动圆满结束,公司将以此作为新的起点,在日后的发展和工作中将企业的爱心与责任继续传递下去,履行企业的社会责任,回报社会。

财富源于社会,亦应回馈社会。一个成功的企业家,一定是一个有社会责任感、有奉献精神的人。董事长柳凯先生关注社会公益事业,是爱心,更是责任。柳凯先生多年来的善举既表达了社会对爱的呼唤,同时也阐明富有爱心是中华民族的传统美德。善是人类天性的一部分,所以慈善是某一群人、某一个阶层的义务。是关于“奉献和回馈”的一种生活方式。

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。因为有爱,人间才会温暖。让我们共同祝愿吴晓洁同学能够早日康复,恢复健康,重回课堂!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线