汇聚微心愿,温暖求学路

新闻在线
时间:2018-05-05 10:10:01
点击:

中国新闻在线讯:2018年4月23号上午10时,由中华志愿者协会、网润金服集团以及贵州省晴隆县县委、县政府联合发起的,教育扶贫,精准资助,“孤星计划”启动仪式在晴隆县人民政协会议厅正式启动。参会领导有:贵州省晴隆县县委书记张国志,县委常委、县政府副县长徐欣,县人武部政委郭位;民政部规划财务司原司长、中华志愿者协会会长宋志强,项目部主任吕东云;中国社会福利基金会天福基金执行主任陈勇,项目部主任唐雪桐;网润金服集团董事长兼CEO廖张继,慈善部副总裁沈廷冲,以及其他相关机构领导出席了本次启动仪式。

贵州省晴隆县是国家级贫困县,是贵州省14个深度贫困县之一,全县14个乡镇(街道),96个村(社区)中有贫困乡镇4个、贫困村53个,贫困人口20775户69879人,贫困发生率22.58%,居全州最高。晴隆县也是中央统战部在黔西南州的定点帮扶县,省委书记孙志刚亲自挂帮三宝乡(全省20个极贫乡镇之一),州政府把晴隆作为“第二战区”,“一把手”亲自援战督战,推动各项工作向脱贫攻坚聚焦,各种资源向脱贫攻坚聚集,各方力量向脱贫攻坚聚合。

60度陡坡上的“抗战生命线”二十四道拐经过九十年的岁月洗礼,依然还在它的岗位上监守着。这条头尾直线距离350米,垂直高差却有250米的奇迹是中国抗日战争大后方唯一的陆路运输线及国际援华物资的大动脉,是中美盟军团结抗战的中美人民友谊、文化交流互动的历史见证,又称“历史的弯道”。

(晴隆县著名景点:二十四道拐)

晴隆县县委书记张国志为此次启动仪式致开幕词。张书记首先向大家介绍了晴隆县作为国家级贫困县在扶贫攻坚工作中所作的努力以及取得的各项成果。尤其在教育扶贫方面,此次“孤星计划”资助项目作为晴隆县教育扶贫工作的重点项目,县委县政府高度重视,积极动员,与中华志愿者协会、网润金服电子商务有限公司一道组织开展“孤星计划”在晴隆的落地实施。之后,张书记还特意感谢了网润金服集团以及廖总对晴隆孤儿贫困学子的关爱与帮扶。

(晴隆县县委书记张国志致辞)

网润金服集团董事长廖张继表达了对晴隆县委、县政府,县教育局,其他相关机构以及中华志愿者协会,中国社会福利基金会天福基金对“孤星计划”项目的大力支持表示感谢。也表达了网润金服集团发起推动教育扶贫,精准资助,“孤星计划”的初衷。希望在我们的帮助下,能够给这些贫困孤儿学生一个走出大山,开拓视野,改变自身命运的机会。也希望通过我们的行动让更多的人了解晴隆,带动社会各界力量助推晴隆早日实现脱贫,给学生们一个安心舒适的学习生活环境。

(网润金服集团董事长兼CEO廖张继发言)

廖总发言完毕后,“孤星计划”捐赠仪式正式开始。此次帮扶晴隆县的孤儿有12名,网润金服集团按照5000元/年的标准进行资助,直至他们完成学业。同时寒暑假期间网润金服集团安排社会实践锻炼和成长夏令营活动,实习期间和毕业后,他们也可以到网润金服集团工作提升自己。

晴隆县政府为了表达对网润金服集团对晴隆县孤儿的大爱善举,特发来感谢信,希望能够开展更深度的合作。晴隆县教育局也特送上锦旗来感谢网润金服集团对教育事业的支持和孤儿们的成长。同时网润金服集团副总裁、慈善部负责人沈廷冲被聘为贵州省晴隆县民族中学公益部主任。

(左:县委常委、县政府副县长徐欣 右:网润金服董事长廖张继)

(晴隆县教育局领导赠送锦旗)

(右:沈廷冲被聘为贵州省晴隆县民族中学公益部主任)

民政部规划财务司原司长、中华志愿者协会会长宋志强先生作了总结发言,他强调,党和政府历来重视教育事业的发展,建设教育强国是中华民族实现伟大复兴的基础。习近平总书记强调扶贫必扶智,关心孩子特别是孤儿的教育问题是全社会的责任和义务。正因为有像网润金服电子商务有限公司这样有爱心、有责任心的优秀企业和当地政府一起合作,才使得“孤星计划”得以顺利实施,并代表中华志愿者协会对网润金服电子商务有限公司的大爱之举表示崇高的敬意和衷心的感谢。随后,宋会长也勉励了孩子们努力学习,立志成才,将来能够回报社会,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦做出积极贡献!

(民政部规划财务司原司长、中华志愿者协会会长宋志强致辞)

最后,受省军区政委李辉所托,贵州省军区兴义军分区政委朱少军、兴义军分区政治工作处主任季赟莅临启动仪式现场,赞扬网润金服集团的大爱善举,并鼓励孤星计划项目组再接再厉,让更多的孤儿能够得到帮助。至此,教育扶贫,精准资助,“孤星计划”晴隆站正式落下帷幕。但对网润金服集团“孤星计划”项目组来说,这仅仅是一个开始。他们马不停蹄地赶往下一个贫困县,因为那里还有很多的“孤星”等待着我们的帮助。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线