“女子十二乐坊”再登日本舞台

新闻在线
时间:2017-11-30 13:15:28
点击:

中国公益在线讯(公益记者 蒋帅 王杨)艺术是跨越国界的。“女子十二乐坊”,不论在中国还是日本,都是一个响当当的名号。这个乐团将中国传统乐器与现代音乐表演形式相结合,让音乐不再只是听觉享受,更成为了视觉盛宴。

今年正值中日两国邦交正常化45周年,华宇创意株式会社、朝日新闻社以及北京石乐皓风文化传播有限公司,共同举办“2017年女子十二乐坊日本公演”。本次演出获得了中国大使馆、日本外务省以及日中友好协会的支持。公演计划分三场,11月27日于东京新宿文化中心、28日于东京江东区区立音乐厅,及12月2日于千叶县文化会馆举行。女子十二乐坊成立于2001年,2002年就登上中国春节联欢晚会。此后,大大小小的晚会演出,女子十二乐坊的表演都是中国观众翘首以待的节目。2003年,女子十二乐坊还登上了日本的新年“红白歌会”。随后,不仅在当红艺人风向标的日本武道馆举办专场音乐会,还创造了当时日本市场的专辑销售记录。正因为女子十二乐坊在中日两国中都具有超高人气,这个乐团承担起在中日两国文化交流中的重要角色,发挥了巨大作用。

女子十二乐坊团长石娟表示,今年是中日两国邦交正常化45周年,我们作为一直以来为中日友好关系做贡献的团体,再次来日本进行演出。过去,我们来日本演出时,日本的观众都非常热情地给与支持。因此,为了纪念邦交正常化45周年,以及感谢日本的观众们的厚爱,再次登上日本的舞台,也让这次演出具有更深刻的意义。女子十二乐坊将不负众望,让观众们享受听觉、视觉盛宴,感受最流行的中国文化。中日两国的文化交流当中,音乐是必不可少的媒介。女子十二乐坊作为一个传统中国音乐的演绎组合,既让更多中国民众对传统音乐有了焕然一新的了解,也让日本民众爱上中国的传统音乐。软实力,正是通过符合时代需要的表现方式“走出去”的。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线