市民救助倒地醉鬼 警方到场意外抓贼

时间:2017-11-27 09:34:26
点击:

  市民救助倒地醉鬼 警方到场意外抓贼

  嫌疑人盗窃两部手机 顺路买酒后醉卧路边 警方到场恰逢失主来电

  溜门入室盗走两部手机,离开后顺路买了一小瓶二锅头,冷风一吹,不胜酒力。近日,一名小偷作案后喝酒醉倒路边,被热心群众发现并报警。警察赶到时,失主正好打来电话,酒醒的小偷直接被扭送到了派出所。目前这名盗窃嫌疑人已被丰台警方刑事拘留。

  11月20日中午时分,丰台张郭庄地区某临街平房大院内,大门没锁,而男主人正一个人在屋里休息,没有发现任何异常。约下午2点左右,当女主人回家时才发现放在桌子上的两部手机都不见了。事主一家赶紧到张郭庄派出所报警。

  接警后,张郭庄派出所立即展开调查。与此同时,在几公里外的石景山鲁谷地区,一位男子醉倒在路边。一个健身房门口的角落里,一名年轻男子蜷缩在地上,呼呼入睡。不断经过的路人发现这一幕屡屡驻足。有热心群众拿起电话报了警。

  几分钟后,石景山区鲁谷派出所的两位民警赶到了现场,见男子还在睡,民警上前去叫醒他。半梦半醒的男子终于起身,民警询问他的身份,他含糊其辞,民警在其身上没有发现任何证件,只有两部手机。“是你的手机吗?”男子还是答不上来,也解不开手机的密码锁,这引起了民警的怀疑。

  此时刚好手机响了。民警一接听,打来电话的竟然是丢失手机的事主。事主在派出所做完笔录后回到家,抱着试试看的心理,拨打了一下自己的电话,没想到竟然打通了,而且电话还在一位民警的手里。事主告诉民警手机当天中午被人偷走了,他们已经在丰台区的张郭庄派出所报过案,因此两位民警将男子及两部手机一并送到了张郭庄派出所。

  晚上7点左右,到达张郭庄派出所,男子也终于醒酒,交代了自己的犯罪事实。男子姓孙,今年32岁,湖北人。他没有长期稳定的工作,偶尔在货站扛大包出苦力。有活的时候有钱挣有地方住,最近一段时间没什么活,身上没有什么钱也没有住的地方,近乎成了一名流浪人员。

  孙某称,事发当天,他在街上闲逛,走到事主家时发现门没锁,偷偷溜进房间后也没看到什么贵重财物,只有桌子上放着两部手机,于是孙某偷偷拿走手机。离开的路上,孙某路过一家小卖店,买了一小瓶二锅头。接着一边坐公交车一边喝着小酒,冷风一吹,不胜酒力,到鲁谷时已经醉了。孙某想着找一个避风的角落里睡一觉,没想到竟被人报了警,手机才偷来几个小时就撞到了民警的手里。

  目前,孙某涉嫌盗窃已被丰台警方依法刑事拘留。(文/本报记者 匡小颖)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线