湖南冷水江:为国税、地税两局干部上职务犯罪预防课

方圆法治网
时间:2016-12-11 17:29:36

近日,湖南省冷水江市检察院党组书记、检察长伍国军应邀为冷水江市国税局、地税局干部上了一堂主题为“忠心履职、依法行政,紧绷职务犯罪这根弦”的预防职务犯罪警示教育课。

课上伍国军检察长介绍了职务犯罪的概念、基本特征、表现形式、产生原因、危害性,并针对国税、地税干部职业的特殊性, 分析了其履职过程中有可能触犯的刑法罪名,强调了该如何预防职务犯罪,同时结合办案实际,以一个个鲜活的案例警示大家,要从思想上提高廉洁自律认识,行动上遵章守纪,远离职务犯罪。

据悉,冷水江市检察院十分重视职务犯罪预防工作, 2016年以来,该院推出了一系列举措来打造精品预防。一是高标准建设了警示教育基地—崇正馆,接待参观15余次。二是成立了预防职务犯罪宣讲团,到全市各地开展巡回宣讲、授课达20余次。三是在全市所有乡镇办设立了专门的预防职务犯罪宣传橱窗,定期更换宣传内容,收到了良好的预防效果和好评。

供稿:湖南省冷水江市人民检察院


 

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线