高速交警涿鹿大队又查处一起 超员违法行为

中国新闻在线网
张吉良 陈令计
时间:2019-02-27 11:16:27
点击:

  2月26日10时30分许,高速交警涿鹿大队二中队执勤民警在张涿高速张家口方向K38+600M处,发现一辆河北保定牌照白色金杯小型客车通行较慢、车身较低、车内人头晃动,涉嫌超员。于是拦下车辆进行检查,该车核载9人,实载12人,超员3人,是同乡一块坐车回家。执勤民警将该车引导至K35+100M黄帝城收费站处现场对该车司乘人员进行了严厉的批评教育,通过耐心讲法律法规和事故案例,大家认识到了超员违法行为的严重性,表示愿意接受民警的处罚,保证今后不会再出现类似情况。执勤民警要求违法驾驶员陈某某立即对超员乘客进行安全转运,在民警的帮助下司机将超员的3人送到卧佛寺乘坐客用车辆。

  驾驶员对超员乘客进行转运后,执勤民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对当事人陈某某的超员违法行为处以驾驶证记6分,罚款200元的处罚。

  高速交警涿鹿大队提醒,车辆核载人数由车辆本身安全承载力决定,车辆超员会加大惯性致使制动距离增加,车辆悬挂、转向等系统安全系数降低,极易造成群死群伤的道路交通事故,危害极大。希望广大驾驶员自觉遵守交通法律法规,拒绝超载和超员;希望广大出行者杜绝乘坐超员、超载车辆,发现超员超载等违法行为积极向交管部门进行举报,共筑道路交通安全!

  平安春运,交警同行!(张吉良 陈令计)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线