关于河北省宁晋县北留村干部李玉锁、李增林违纪违法的问题

新闻在线
时间:2018-12-12 11:24:18
点击:

       河北省宁晋县西城区北留村村民向上级有关部门反映村支书李增林、村主任李玉锁一系列违法违纪的问题。

      河北留村俨然成了李增林、李玉锁的一言堂,优待亲属,厚此薄彼,欺行霸市,侵占集体财产,宗族恶势力已经形成多年,直接损害群众利益,损害党员干部形象,控制基层政权, “蝇贪不除,其害如虎”!群众身边的腐败干部不除,群众的幸福感永远上不去!

 
      具体问题如下:
一、2000年,北留村支书李增林非法租用村民(樊根山、王庆山)耕地5亩盖工厂,租用至2015年,2015年后非法买下该地块,该地块位于北留村东侧西仓路北段西侧,其厂生产豆粕等原料加工品,并且在道路一侧盖门市楼房6间出租牟利,村民分配宅基地都要交钱,村支书可以为所欲为建设门市出租牟利,难道一名“合格的村支书”可以非法占用耕地建工厂,可以盖门市出租非法获利,难道这就是北留村的党支部带头人吗?
二、2012年,村主任李玉锁征占购买北留村东边西宁路东侧耕地40余亩建邢台市利和塑料助剂有限公司,村民未见正式占地手续,并且李玉锁也未与被占地村民签署任何占地补偿协议,李玉锁本人或派人往被占地农户家中送补偿款,只是要求在一张表格纸上(收款方)签上户主的名字按手印,大多数村民慑于其村干部霸权势力,被迫接受其每亩地9万元的补偿费同意其买地建厂,村民敢怒不敢言。村民不禁要问:
国家承包给农民的耕地是不是能随意买卖?此化工厂当时有没有正规批准建设手续?30年承包到期后怎么办?有没有后续补偿或者村集体收回其土地重新承包给农户?邢台市利和塑料助剂有限公司,其实质是化工企业,临近村落住宅区建设化工厂合不合法?生产过程产生的污染对村民身体有没有危害?不言自明!
三、2018年11月,在北留村一次极少数党员参加的村支部党员会上,李增林飞扬跋扈扬言自己有工厂,腰包里有四五百万元,李玉锁腰包里钱还要更多,用的着贪污村里这点钱吗!!!还说村集体有卖地补偿款500万元放贷给河北玉锋集团使用,一年利息20万元,(按照玉锋集团以往利息计算本次借款利息应该是50万元/年)。总之北留村干部其种种言论已经到了骄横放纵,目中无人的地步,身为一名村基层干部称王称霸。
在从未召开村民代表会议、村支部党员会议的情况下,绝大数村民都不知道的情况下,李增林、李玉锁有什么权利把村集体公款(数额巨大500万元)私自非法借给企业使用,有何风险?这其中利息是按什么计算?村民都不知情!如果是有利于全体村民的好事实事为什么不提前上村委公示墙公示?还要问:这是否已构成挪用私占村集体公款罪?
四、北留村民李三顺、李群英的原房基地(地址位于北留村十字大街东南角)由村主任李玉锁授意自己的亲哥哥李申锁独自霸占建成库房自己使用。(李玉锁说是村委会租赁给李申锁,暂时由其哥哥看管使用,请问别人怎么不能租赁使用?糊弄老百姓呢!!!)
北留村历年多次建设工程如:修健身广场,村委会院落修建,村纪念堂建设,村道路硬化,修建垃圾池,村卫生室等等工程均是李玉锁的亲哥哥李申锁承包,损公肥私;村硬化道路、修下水道、拉自来水管均是花费的村卖地补偿款公共财产,具体数目从未向村民公示,农村修道路国家都有补贴!这些钱都去了哪里?
北留村1500多亩的耕地被企业或道路占用,因土地面积变少,需要修建北留村纪念堂,村支书李增林、村主任李玉锁从未征求北留村广大村民的任何意见,选址在李增林他自己家人的耕地里,一共占9亩耕地,未经任何公开形式的招标,将北留村纪念堂的修建工程承包给村主任李玉锁哥哥李申锁,其包括200平方米的单层储存骨灰的房屋、190米围墙、大门口门岗以及房屋周围的路面硬化等工程内容。公开说明花费120余万元,开支明细等情况从未向北留村民公开,修建纪念堂关系到每位村民的切身感受,花费百万元村集体财产,难道村民无权知道详情吗?
对以上李玉锁、李增林的种种违纪违法行为,北留村群众慑于其村霸恶势力,敢怒不敢言!殷切期望上级领导对我村支书李增林、村主任李玉锁严查严办,还村民群众一个公正廉洁,年富力强的村集体村支部班子!
       此致
             敬礼
河北宁晋县北留村民
 
 2018年12月

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线