故城交警快速侦破逃逸案 群众送锦旗表感谢

中国新闻在线网
特约记者:崔继元
时间:2017-05-16 14:19:14
点击:

  中国新闻在线网讯:2017年5月6日上午10时许,“2017.5.1”肇事逃逸案件受害人家属宋某峰来到故城县交警大队,将一面印有“神速破案显神威 机敏过人铸警魂”的锦旗送到了副大队长王成及事故民警手中,以表达对办案民警辛勤付出,多谋善断,侦破交通肇事逃逸案的感激之情。

  2017年5月1日19时58分许,故城县交警大队指挥中心接警称:建国镇建军公路祖杨中学门前,有一辆摩托车将行人撞伤后逃逸。警情就是命令,接警后事故值班民警立即赶赴现场。

  民警对现场进行仔细勘查,并对周围群众进行走访,经调查,被撞伤的两位行人:其中宋某东受伤严重,被直接送至ICU重症监护室抢救,无法表述事发情况;另一位伤者王某册,由于是同向受撞击、受到惊吓且年龄大等原因,也无法向警方提供更多线索,只知道肇事方为二轮摩托车,也没看清车牌,由于事发傍晚,现场有价值线索很少,仅遗留摩托车少量残片及黑色墨镜,这无疑给案件的侦破增加了难度。

  鉴于案情重大,大队迅速成立“2017.5.1”交通肇事逃逸案侦破专案组。秉持着不破此案不撤兵的信念,一方面组织警力继续加强对周边群众进行走访排查,寻找破案线索;一方面进一步扩大监控视频调查范围进行排查;同时利用相关技术手段进行不间断分析、排查嫌疑二轮摩托车辆。通过专案组细心地排查,该案侦查范围逐步缩小至事发附近的两个村庄。

  5月3日,为充分发动广大群众力量,威慑肇事嫌疑人,大队利用“故城交警微发布”公众号,发布悬赏通告,该通告发布后点击量迅速过万,对肇事者造成极大心理压力。通告发布5小时后,当晚21时30分许,肇事逃逸驾驶人建国镇齐某贞自感难逃法网,在家人陪同下到交警大队投案自首,对其交通肇事逃逸事实供认不讳。经大队民警连夜奋战,5月4日凌晨2时,齐某贞因涉嫌交通肇事逃逸罪,被故城县公安局依法刑事拘留。

微信图片_20170516141410.jpg

  在此提醒广大驾驶人:发生交通事故后,要立即报警并保护现场,及时抢救伤员。企图以逃逸来逃避责任做法只会给自己带来更多的法律处罚。法网恢恢,疏而不漏。一时的逃避解决不了任何问题。齐某贞以身试法,必将受到法律严惩。希望所有开车的朋友自觉遵守交通安全法律法规,抵制肇事逃逸等严重交通违法。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线