电影《双清别墅1949》热拍,项学和董永演伟人

新闻在线
时间:2019-03-26 13:20:08
点击:

本网讯:日前,由著名导演何艺林执导的电影《双清别墅1949》在安徽影视城热拍,该片由国家电影局、重大革命和历史题材影视创作领导小组电影组批复,长影集团有限责任公司、安徽学和影视文化传播有限公司、广东友盟文化传媒有限公司等单位联合出品,李超、李继合、陆拂明编剧。该片讲述的是1949年3月毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、任弼时等老一辈无产阶级革命家,在新中国成立前夕与国民党蒋介石政府一段惊心动魄的敌我斗争故事。”  该片由毛泽东扮演者项学和,刘少奇扮演者董永,周恩来扮演者郭伟华,朱德扮演者王伍福,任弼时扮演者胡明钢塑造五大书记。

毛泽东扮演者项学和是安徽人,其外形酷似毛主席,非常热爱红色文化,还创建有红色文化博物馆,这是他继电影《长岗的难忘岁月》、《黄土情》、《抗日名将卫立煌》后,第四次饰演毛泽东主席。刘少奇主席由河北邢台籍青年演员董永饰演,这是他在继电影《重生》、《大会师》、《遵义会议》、电视剧《热血军旗》、《西柏坡的回声》、《太行之脊》等热播剧后,第七次塑造刘少奇主席。他表示影视是自己的专业,非常有幸能够扮演刘少奇主席,无论戏份轻重,他都会任劳任怨,不计酬劳的认真演好这位伟人,将塑造好刘少奇同志的光辉形象,弘扬老一辈无产阶级革命家的崇高品德,做为人生的奋斗目标。

该片明星阵容强大,由演员王伍福 、郭伟华 、张山、 张会中 、吕一丁 、孔庆三、 许毛毛 、尚言晟 、王亚军、 石小满、  金子、 杨岚、 邹晶晶、 沈文俊 、董永、陈姗姗、由立平、张兆北、邹德江、李明禹、王丽、管昊、任奕霖、崔真真、刘珈媛、吴小涵等联袂演绎,预计影片国庆前夕与广大观众见面。

著名导演何艺林在说戏

毛泽东扮演者项学和、周恩来扮演者郭伟华

刘少奇扮演者董永(左)、朱德扮演者王伍福(右)


 


 

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线