唐山举行《雷锋之歌·永远的雷锋》大型文艺汇演

新闻在线
时间:2019-03-03 17:57:50
点击:

本网讯  (特约记者 常俊乔 宁学忠 汪浩然)  2019年3月2日,河北唐山阳光和煦,隆重而热烈的2019第三届《雷锋之歌·永远的雷锋》大型公益文艺汇演的氛围扑面而来,学雷锋爱心人士、学雷锋志愿者、嘉宾和500余名演职人员,井然有序步入开平区唐山大戏院会场。

整个礼堂座无虚席,国旗和上千条红色围巾把这里映衬的火红一片,场内布置的喜庆、热烈、庄严、肃穆。学习雷锋好榜样音乐在不断的回响,舞台在五颜六色灯光的映衬下,呈现出震撼人心的视觉效果。

《雷锋之歌·永远的雷锋》大型公益文艺汇演是一台由我市业余演职人员共同呈现给网络观众别具特色的视听盛宴。

唐山雷锋志愿者家园创办人,唐山《雷锋之歌》发起人高杰女士精彩致词中说道:" 传承雷锋精神是时代的呼唤,也是人民的期盼。作为唐山雷锋志愿者家园成员,我们不忘初心走过了三年,如今举办第三届《雷锋之歌·永远的雷锋》大型公益文艺汇演,就是要采取群众喜闻乐见的形式寓教于乐,弘扬雷锋精神、传播正能量,促进精神文明建设,推动学雷锋活动常态化。

清脆的童声"学习雷锋好榜样"把演出序幕拉开,舞台上的LED大屏首先显示雷锋同志画像和“向雷锋同志学习”的题词。接着全场起立,由100多位演员在黎辉老师指挥下高唱的《学习雷锋好榜样》,台上台下同唱一首歌,熟悉的旋律回味深长,与会者心潮澎湃。这次所有节目都是唐山雷锋志愿者家园原创作品,每个节目从形式到内容实现突破与创新,与时俱进。

晚会录制共分三个章节,十九个节目。有歌曲、舞蹈、曲艺、朗颂、等。在一曲大气磅礴主旋律的《踏着雷锋脚步前行》的歌声中,第三届《雷锋之歌·永远的雷锋》大型公益文艺汇演圆满落幕。

在接受《世界导报社》编辑焦晓东先生采访时,晚会总指挥高杰女士还说道:我们希望通过此次文艺汇演,能够有更多的人加入到学习雷锋的队伍中来,和我们一起一如既往的推进雷锋文化,让“钉子”精神代代相传,做自己力所能及的事,多出一份爱心,这个社会将会更温暖,更和谐。为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量”。


 

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线