河北唐山首届“中恒杯”歌手大赛决赛暨颁奖仪式华美绽放

时间:2017-03-13 11:59:07

(图/文 李东杨)河北讯:3月12日下午,唐山市群艺馆歌声萦绕、灯光闪耀,放歌春天、绽飞梦想——首届唐山市“中恒杯”歌手大赛决赛暨颁奖仪式精彩上演!

大赛由唐山广播电视台艺术中心主任韦田先生、唐山新闻综合广播刘颖女士主持

为弘扬中华优秀传统文化,打造唐山中恒文化品牌,促进唐山市歌唱事业健康发展,由唐山市文广新局、唐山市文联主办、唐山中恒文化承办、长城网、唐山市音乐家协会、唐山市群艺馆协办的首届唐山市“中恒杯”歌手大赛在2017的春天华美绽放。

首届唐山市“中恒杯”歌手大赛决赛暨颁奖仪中领导、嘉宾、评委与选手合影

唐山市文联主席袁宁;唐山市文联副主席罗旭东;唐山市人社局副局长张叙山;唐山市文广新局艺术处处长袁书彬;唐山市群艺馆馆长郭新明;长城网唐山站站长张光明;《冀东抗战记忆丛书》编委会专家学者;开滦档案馆原副馆长杨磊;唐山党史研究室原主任张振岭;唐山历史学会原会长曾文友;冀东烈士陵园馆长助理刘力勤等出席本次活动。

唐山市文联主席袁宁在活动现场发言 

活动现场,唐山市文联主席袁宁做了热情洋溢的讲话,袁主席说:“在这春寒料峭的春天,首届唐山市“中恒杯”歌手大赛的成功举办为唐山文化发展助力,为文化的传承做出贡献。在这里我要特别感谢中恒文化总经理王素女女士,她一直从事的文化公益活动为繁荣唐山文化发展做出了积极的贡献,是她的家乡情怀和难能可贵的担当,促进了这些活动的开展。我也衷心的希望,今天参加歌手大赛的选手都能发挥出水平,用我们自己的努力,为唐山的文化,唐山的音乐艺术事业做出更多的贡献。”

唐山中恒文化总经理王素女在活动现场发言 

大赛承办方、活动发起人、唐山中恒文化总经理王素女发表了重要讲话,王总说:“我们举办这次歌手大赛的主旨就是:以弘扬爱国主义主旋律和社会主义核心价值观为引领,为丰富唐山人民的精神文化生活建设一个平台,为发展唐山市的文化事业打造一个品牌,选手们饱满的热情,真情的歌声,动人的场面,使我们真切地感受到,这是一场春天的盛会,一次心灵的放歌,一次梦想的绽飞,唐山中恒文化愿与所有歌手朋友永久牵手,一路前行!”

 监审、中国音乐家协会会员、民乐终身贡献奖获得者、著名音乐家、文化名人韩溪在现场发言

大赛评判长,中国音乐家协会会员,河北省音乐家协会民族音乐委员会副主任、合唱指挥家、作曲家郭文德在现场发言

       大赛评委、中国音乐家协会理事、全国煤矿系统音乐家协会主席、开滦艺术团团长,男高音歌唱家王海天在活动现场发言

长城网唐山站站长张光明先生发言 

比赛现场,掌声不断。来自唐山各县区近300名音乐爱好者观看比赛。此次比赛分为中老年组、青年组美声、民族和流行4个组别。赛事历时一个月,共有200名歌手参加,经过层层选拨,最终45名歌手凭借优异唱功和出色发挥脱颖而出跻身总决赛。

强大的评委团队 

为了保证比赛的公正性、权威性、专业性,大赛组委会特邀业界专业评委。大赛监审、中国音乐家协会会员、民乐终身贡献奖获得者、著名音乐家、文化名人韩溪老师;大赛评判长,中国音乐家协会会员,河北省音乐家协会民族音乐委员会副主任、合唱指挥家、作曲家郭文德老师;中国音乐家协会会员、河北省音乐家协会主席团成员、唐山市音乐家协会主席蔡亚楠老师;中国音乐家协会会员、原唐山师范学院音乐系主任、声乐教授李殿明老师;中国音乐家协会理事、全国煤矿系统音乐家协会主席、开滦艺术团团长,男高音歌唱家王海天老师;全国高等教育学会会员、唐山师范学院学术委员会委员、音乐系副主任,声乐教授吴素芹老师;中国音乐家协会会员、唐山市音协声乐学会会长、唐山师范学院声乐系教授刘曦老师;中央歌剧院青年女高音歌唱家、乌克兰敖德萨音乐学院硕士学位、大歌唱家文凭获得者苗原碧老师;河北省音乐家协会会员、唐山市音协现代音乐学会会长、唐山广播电视台音乐广播 大型活动部主任、青年作曲家杨洋老师。评委们从选手的演唱技巧、舞台表现力、情感表达等方面对参赛选手进行现场点评,并对选手整体水平表示肯定和赞赏。

 

选手徐胜茂荣获中老年组金奖

选手温杰荣获青年流行组金奖

选手刘珊欣雨荣获青年民族组金奖

选手鲁薇荣获青年美声组金奖

大赛分别评选出金、银、铜、优秀奖。金奖选手获得奖金1500元,银奖选手获得奖金800元,铜奖选手获得奖金600元,优秀奖选手获得奖金400元以及奖杯和证书奖励。最终徐胜茂、温杰、刘珊欣雨、鲁薇凭借穿透云层的嘹亮歌声和专业表现分别斩获中老年组、青年流行组、青年民族组、青年美声组金奖。

据了解,有唐山中恒文化承办的首届唐山市“中恒杯”歌手大赛是一次公益性赛事,所有参赛选手均不收取报名费等任何费用,优秀选手将跟随唐山中恒文化心连心艺术团下基层进行公益演出。九成决赛选手在爱心公益志愿书上签名,这代表他们愿意参加唐山中恒文化心连心艺术团的公益活动,愿意将自己的歌声无偿送给基层、厂矿、乡村、孤寡老人等需要文艺的地方和群体,用歌声去温暖更多人的心房。选手们用动听的歌声征服了评委和观众,用爱心丰满了音乐梦想,用善行遇见了更好的自己。

唐山群艺馆馆长郭新明先生(左)出席活动现场并与唐山中恒文化总经理王素女女士合影 

活动结束后,唐山中恒文化总经理王素女接受了记者的采访,她提到:这次比赛的结束不是终点,而是一个新的起点,明年春天、明年再明年的春天,“中恒杯”歌手大赛将伴着春风如约而至。通过歌手大赛,唐山中恒文化将串联起散落在坊间有音乐梦想、有爱心的歌手们,让珍珠绽放出更加耀眼的光芒。”

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线