赵国秀接受CCTV发现之旅《闻道》栏目专访

 

赵国秀接受CCTV发现之旅《闻道》栏目专访  

    赵国秀,中国舞蹈家协会会员,天津市舞蹈家理事,青年舞蹈家国家一级演员、编剧。天津国防教育协会理事单位,中国国际演出剧院联盟单位,天津和平民族促进会单位会员。中国和平促进会、艺术团常务副团长。天津内蒙古商会单位理事。天津黑骏马文化发展有限责任公司总经理,黑骏马艺术团团长,天津市佛教慈善功德基金会理事等。天津市优秀文化志愿者分队,北辰区文化志愿者。2014年中华人民共和国文化部优秀文化志愿者,第十届时代楷模诚实守信先进个人、先进单位。2015年天津市最受市民欢迎的文化志愿者。2016年走进人民大会堂演出,2016年南开区博润思文化创意产业园张春祥董事长引进合作,打造艺术超市、培养、培育音体美艺术培训中心成立。
BBB34E47CFDD41D8FDD949A663B20D5E_副本
黑骏马文化发展有限责任公司总经理、黑骏马艺术团团长---赵国秀
BC83A604DD853DEEA3C0CEE9753657AD_副本
 
3BAA6465A1832389F6E141DD9B92FA8B_副本
 
AB7061C35EC39C8687C26B4F9AA251DC_副本
赵国秀获得荣誉部分照片
 
    2001年赵国秀创建了黑骏马艺术团,2007年注册天津黑骏马文化发展有限责任公司。他本着对民族文化追求,为民族的团结、发扬做出了突出的贡献。 大爱传承,公司上下学习深入传统文化教育,力行公益志愿服务。多年来救助山区及偏远困难地区上百孩子实现了艺术梦想,免费培养教学,救助孤儿若干人。从当初在津发展几个人到艺术团、公司的延伸,救助培养各地区困难家庭的学员,无偿的提供学习、食宿,为孤儿院送快乐、送健康进行义务演出数十场。在天津市宣传部的带领下与天津市曲艺团联合送文化进乡村公益巡回演出引起强烈的反响。一个民营团体爱心传递给天津人民得到天津人民的认可,媒体给予充分报道。5.12地震本团有11位四川灾区的孩子在我们困难时刻,我们挺身而出带头第一时间捐款义演,中国广电电视纪录片抓拍‘真情的黑骏马’被广电评为嘉奖,这是一部真实发生在黑骏马艺术团感人的事迹。本部纪实片在抗震抢险事迹中排名前列11位。
67C7A82D4B87D9AB5480EBBAE3E9D352_副本
 
5D1B9B9190A4256C18E67428DCB4C320_副本
    多年来,天津黑骏马文化一直与北辰区政府合作,每年义务为天津的父老乡亲演出30多场,志愿服务乡镇文化巡演,及社区艺术辅导、培训、讲座数百场。为部队官兵走进军营慰问演出数十场。这些事例媒体给予了跟踪报道,在百度详查‘黑骏马艺术团’都给予证实。是天津唯一一支传递爱心的民营剧团,2014年被评为第十届时代楷模诚实守信爱心先进单位,2014年第十届时代楷模诚实守信爱心中国杰出青年,评选为天津市优秀民营剧团。连续多年为天津慈善功德基金会承办演出志愿服务。被评为中国校园健康行动关心下一代爱心行动先进单位。授予天津市政协民宗委群众工作联系点。我作为法人带领团队不惜一切代价努力拼搏、奉献爱心。2015年文化惠民,最为文化志愿者分队黑骏马歌舞团先后在北辰、和平、武清、宁河、静海等区县演出几十场,在8.12天津港爆炸事故后积极参与南开区庄王府慈善义演捐款50万元。我是来自内蒙草原上的舞者、创业者,载着草原上人民的期盼为民族杰出的英雄成吉思汗的后代,我们是草原上的草原黑骏马,赵国秀常常挂在嘴边,“我们走过和我们一起奋战着、我们都是中华民族的骄子,中华大地上驰骋的黑骏马”。
    黑骏马歌舞团的精神使命是:诚信、拼搏、奉献、创新。传播大爱、奉献人生,于此我题词:“戎马铁骑裂长空,奔腾四海万里行,跨越星空传福音,翩翩起舞大爱心”。把中华民族祖圣先贤精髓和民族文化发扬传承,走向全国走向世界,实现我们每一个‘黑骏马人’的中国梦、和平梦、世界梦,为祖国的和平、民族的团结谱写黑骏马人真正成为中国文艺舞台的一匹黑马。
34780FE6B393467023E3506BA30B7C7A_副本
黑骏马文化发展有限责任公司总经理、黑骏马艺术团团长---赵国秀

黑骏马歌舞团团长赵国秀主要艺术成就:

1. 1991年内蒙古全区乌兰牧骑汇演,舞蹈比赛获一等奖。
2. 1994年舞剧《森吉德玛》片段,领舞角色获银奖。
3. 1995年舞蹈《祥云》,获全区金奖。
4. 1996年自编自演独舞,《情诉》获优秀表演奖。
5. 1998年歌剧《舍楞将军》担任编创及领舞,获文化部文华奖。
6. 1999年天津推新人大赛获金奖。
7.  2001年华北五省市《查拉梦》《牧人浪漫曲》获金奖 。
8.  2002年上海吉列编创舞蹈《雪域豪情》获金奖。
9.  2003年天津八六三一全军汇演编创舞蹈《吉祥祝福》获金奖。
10. 2004年获天津市德艺双馨艺术称号。
11. 2004年特聘为天津歌舞剧院特邀演员。
12. 2006年与赵本山刘老根大舞台合作。
13. 几届天津舞蹈大赛获金奖.银奖等。
14. 2009年参加中央电视台《我爱你中国》大型晚会。
15. 2010年参加上海世博会天津周演出。
16. 2010年参加星光大道黑骏马参加《和谐之声组合》获月冠军。
17. 2011年评为天津市优秀民营剧团。
18. 2012年参加世界华人春晚。
19. 2012年中央政治局委员张高丽视察观看黑骏马演出。
20. 2012年天津塘沽泰达运动会开幕式编创。
21. 2013年参加中央电视台戏曲频道春晚演出。
22. 承办各地区的春晚及电视台,港.澳.台.大陆艺人策划组织演出实施。
23. 2013年底参加天津市文学联合会第四次代表大会委员代表
24. 2014年天津市先进公共文化志愿服务分队。
25. 2014年天津市先进公共文化志愿者。
26. 2014年中华人民文化部,文化志愿者推行年,评委优秀文化志愿者。
27. 2014第十届诚实守信爱心中国先进单位。时代楷模第十届爱心中国十大杰出青年。
28. 2014年天津市全民国防教育协会,突出贡献奖。
29. 2015年春节出国文化交流演出,参加迪拜“中国年“黑骏马歌舞团舞蹈团员出访二十多天文化交流演出。
30. 2016年一月份走进人民大会堂,
31. 2016被评为天津市最受市民欢迎的文化志愿者。
32. 2016CCTV发现之旅,《闻道栏目》人物专访记录。
33. 2016.8.24~25代表天津市内蒙古商会秘书处参加首届全球蒙商大会内蒙古包头举办盛会。
1-160Z1134927
赵国秀携黑骏马文化参加CCTV发现之旅《闻道》栏目开播仪式
 
黑骏马歌舞团简介:
    十六年沧桑岁月,风雨兼程。天津黑骏马艺术团成立于2001年,是一个在文化产业浪潮中诞生的民营艺术表演团体。以追求艺术的“真、善、美”为理念,与服务社会,服务人民为根本,一不靠政府拔款、二不靠企业赞助、规范管理,市场运作,深深植根于社会艺术市场的沃土。
    黑骏马歌舞团,是天津市唯一的一支以少数民族演员为主的艺术团体,现有注册团员 50 余人,平均年龄 20 岁,成员来自内蒙、四川、云南、西藏、广西等少数民族地区。
1-160P3011613
 
1
庆祝中国六十华诞中央电视台录播舞蹈 金色圣光
1-160P3011612
2010年黑骏马艺术团走进星光大道获月冠军
9A736DE25975F99D5A9042FDB43A3AF3_副本
赵国秀携黑骏马文化走进央视
    逢庆祝建国60周年之际,黑骏马艺术团应邀进京参加了中央电视台举办的《我爱你中国》大型文艺晚会的演出,并在中南海钓鱼台国宾馆为中央领导及国际友人献艺。
    2010年6月10日代表天津参加了上海世博会天津周的演艺活动,同年走进央视《星光大道》。2012年1月。参加了央视主办的世界华人春晚演出。2013 年2014年 2015年参加中央电视台戏曲频道春晚,演出团曾经出访韩国.日本.法国.比利时.印尼.西班牙.迪拜多个国家进行国际文化传播交流并代表天津多次参加国家元首级活动,2014年参加星光大道.2015参加著名演员潘长江导演的电视剧《大年初一.立春》拍摄参演,2016年1月黑骏马歌舞团走进人民大会堂演出,作为一个民营艺术团体,“黑骏马”还多次参加了全国及天津市的舞蹈赛事,共获得全国及省、市级各类奖项50多项。2014年被中华人民共和国文化部评为优秀文化志愿者,2016年被天津市评为天津市最受人民欢迎的文化志愿者。自2009年以来,黑骏马艺术团与天津市北辰区政府、文化局、文化馆强强联合,共同打造“北辰黑骏马艺术团”。
   2016年南开区博润思文化创意产业园董事长张春祥热心引进合作打造艺术培训超市、培养培育,音、体、美艺术培训,成立“黑骏马文化艺术培训中心”。既兼顾经济效益,又兼顾社会效益,培养人才为“黑骏马”的成长发展,奠定了扎实基础、延伸拓展创业之路。“黑骏马”以成为中国文艺舞台上一批活力四射的“黑马”。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线