唐山窦广城《蓬荜诗文》发行售书慈善义捐,公益助推文化事业发展

时间:2017-12-05 14:03:31
点击:

窦广城《蓬荜诗文》

     新闻在线河北讯(图/文 窦建辉)2017年12月3日上午10点,窦广城《蓬荜诗文》发行座谈会暨售书慈善义捐活动在唐山路北区爱时特酒店会议大厅隆重举行,正值全国上下学习宣传贯彻党的十九大精神之际,窦广城先生的《蓬荜诗文》正式出版发行,与唐山百姓和社会各界见面,乃是唐山文化届的一大喜讯,为推动唐山经济转型期文化事业发展添上浓重的一笔,也为唐山文化诗文届留下一笔宝贵的财富。

     此次售书慈善义捐活动高朋满座,鸿儒齐聚,并得到了唐山市委宣传部的大力支持与认可,唐山市有关部门领导出席了本次发布活动:唐山市文联主席:袁宁,丰润区委常委宣传部长:高丽敏,丰润区文联主席: 张 辉,唐山市作家协会主席:王家慧

     我市文化界的很多朋友以及窦广城先生的老同事,老同学,读者代表都到场祝贺,同时本次活动得到了唐山劳动日报、唐山电视台、腾讯网唐山印象等媒体的大力支持与关注!

著名朗诵艺术家林虹为大家朗诵

窦峻岭先生致答谢词

唐山红十字会秘书长:蔡艳蕊发言

影视童星苏世一为大家演唱歌曲《爱心无限》

会后领导及嘉宾拿书留影

售书义捐,奉献爱心

窦广城老先生现场签字售书义卖

封页由著名世界文化名人贺敬之老先生题字

扉页:贫穷是开拓未来的一把镢头

《蓬荜诗文》书内寄语

     《蓬荜诗文》一书作者窦广城先生,1944年生于丰润区白官屯镇苏官屯村,1972年参加工作,县文教局创作组工作,1980年入党,1975年《冀东文艺》编辑,1983年考入河北师范大学中文系作家班,1987年丰润县委党史办公室编辑《丰润革命斗争史》1992年白官屯中学从事教育工作直至退休。窦广城先生自1972年开始发表文章,多以诗歌、散文体裁为主,1989年开始报告文学,电视脚本,电视专题,学术论文等多有涉猎,唐山市著名作家。他的这部《蓬荜诗文》收录了这一时期的诸多作品,反映了那个时代的人文情怀,社会面貌。

《蓬荜诗文》书中窦广城生活照

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线