“金風萬籟 趙安民中國畫作品展”在高唐李苦禅美术馆开幕

新闻在线
时间:2017-10-01 19:04:10
点击:

 

中国公益记录者在线山东讯(公益记者 梁士明)金秋是收获的季节,金风送爽,天朗气清,高唐书画也迎来了收获的喜讯,在举国共庆祖国诞生日和喜迎党的十九大召开之际,由山东省美术家协会、聊城市美术家协会、聊城市书法家协会主办,李苦禅美术馆、东昌书画院承办的“金凤万籁--赵安民中国画展”,在风景秀丽的鱼邱湖畔、百年巨匠苦禅大师艺术馆隆重开幕,这是赵安民先生向祖国生日和党的十九大,向高唐人民献上的一份精神大餐和艺术盛宴。

山东省政协常委、聊城市政协原主席赵庆忠致辞

中共高唐县委副书记、宣传部长孙荣军致辞

赵安民先生致答谢词

参加今天开幕式的领导和嘉宾有: 省政协常委、聊城市政协原主席金维民、省政协常委、聊城市政协原主席赵庆忠、聊城市人大原副主任白志坚、聊城市人大原副主任郭秀华、聊城市政府咨询、聊城市老年书画研究会会长张延安、聊城市政协原副主席、工商联主席孙喜海、聊城市委宣传部副部长赵昌军、聊城市文广新局原局长朱希江、聊城市文广新局原副局长张戈、聊城市作家协会主席张军、德州市美协主席吴山石、著名画家辛守庆、文化部中国公益记录者在线副总编梁士明、聊城市美协主席团成员、各县市美协领导、中共高唐县委书记张颖、高唐县人民政府县长刘奎忠、高唐县人大主任李丙成、高唐县政协主席臧立邦、中共高唐县委副书记、宣传部长孙荣军、中共高唐县委常委政法委书记刘吉星、县委特邀顾问宫金卫、高唐县人大副主任巩德春、 高唐县政府副县长刘莹、高唐县政协副主席孙海清、高唐县政协原主席李玉兰、高唐县人大原主任刘萍、 高唐县书画界人士及赵安民同学友好等。

中国公益记录者在线副总编梁士明(左)参加了活动

活动现场

赵安民,润篁斋主人,毕业于山东师范大学美术系,国家级美术师,聊城市文联原主席、东昌书画院院长、聊城市美术家协会主席、山东省美术家协会主席团委员、山东美协花鸟画艺术委员会副主任,山东画院院务委员,山东当代花鸟画院副院长。

​赵安民自幼即习涂抹,酷爱绘画艺术,受国画大师李苦禅先生影响,多年孜孜以求,师古人亦师自然,形成了洒脱挺拔、灵活自然的绘画风格,作品以书入画,功力深厚,墨色清新,令人赏心悦目。作品多次参加省内外美术展览并获奖。多件作品被国家作为礼品赠送外宾,百余件作品被多家报刊、杂志、画册选登,传略被《当代美术家大辞典》、《山东省美术家大辞典》等多部艺术辞书收录。

1997年随“山东省书画家国际文化交流团”出访香港、澳门、新加坡、马来西亚、泰国。

1998年6月应岭南国画学会邀请赴台湾进行书画艺术交流,举办个人画展。

2000年11月应邀赴日本东京进行文化交流,举办画展。

2002年10月应邀赴韩国汉城进行文化交流,举办画展。

2006年9月中国画作品《瑞》参加全国中国画提名展获优秀作品奖。

2007年7月应邀赴马来西亚进行文化交流,举办画展。

2009年9月中国画作品金风参加山东花鸟画作品晋京展。

2013年8月中国画作品金风清籁参加水城墨韵-聊城书画作品晋京展。

2015年5月中国画作品花鸟画四屏参加水墨泰山-全国中国画名家作品邀请展。

2015年9月中国画作品幽谷清籁参加山东省首届花鸟画学术作品大展。

赵安民作品

赵安民作品

赵安民作品

赵安民作品

赵安民作品

赵安民作品

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线