山东冬季“民俗游”火爆 旅游淡季游客逆势增长

时间:2016-12-12 10:40:29

 山东各地推出丰富多彩的民俗旅游,让冬季旅游淡季不淡。

    虽然是冬季,但是来枣庄山亭体验乡村旅游的游客依然络绎不绝,赶庙会、听大戏、做土陶、打铁、摊煎饼,游客们不虚此行,石头部落景区里,传统的石磨磨豆浆手艺,让大家禁不住一试身手。

    景区王经理告诉记者,今年冬季旅游景区推出了唱大戏、看民俗、品美食的活动,游客量增加三成以上,形成了冬季淡季不淡的局面。

    玩得过瘾,住的也要有特色,石板房是鲁南山区的先民独创的一种民居艺术,千姿百态的石墙、石瓦、石房,展现着古老的石板房文化,如今,很多石板房被开发成民宿,人们在这里住石头房子,吃地道农家菜,感受浓浓乡情。

    游客刘勤告诉记者:“我来自大兴安岭,我们家那边的山上都是树,这边的山上都是石头,觉得挺新鲜,体验这样的农家生活,感觉很舒适。”

    在胶东半岛最东端的荣成,不少村民将自家的海草房办成渔家乐,远道而来的游客在这里睡暖和的农家炕,学着蒸饽饽,做鲅鱼丸子,忙忙活活,快快乐乐。

    烟台游客宋立玉表示:“知道怎么制作了,从切菜、和馅,应该逆时针搅。”

    冬季来看大天鹅,如今也成为荣成的靓丽风景,为此,荣成推出多条精品旅游线路,通过手机客户端,直播网,进行网络营销,推介冬季旅游市场。

    荣成市旅游局副局长赵征告诉记者,随着城铁的开通,到荣成越来越方便,目前,仅到荣成观赏大天鹅的游客,已经达到5万多人次,荣成旅游直播网吸引粉丝6万多名。(记者 李静 摄像 王德成 枣庄台 临沂台 威海台)

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线