“促进无障碍 健康万里行”系列报道之四走进广东丹霞山

新闻在线
时间:2018-04-29 20:49:18
点击:

 中国公益记录者在线辽宁讯(公益记者 刘梅 王庆生  张鲁渝 谢桂香 李阅)中国无障碍促进网鞍山分站,鞍山市慈善总会无障碍圆梦义工队经过近一个月的长途跋涉,在4月25日自驾来到了素有“桂林山水甲天下,上有广东一丹霞”的丹霞山。经过沟通,景区领导林先生为我们这个特殊团队打开方便之门,为了让几位重度残疾人也能坐上竹筏,安排了工作人员把坐轮椅的残疾朋友一一抬上了竹筏,游览丹霞山美景,让我们一睹为快。游览结束林先生还亲自驾驶电瓶车来码头接我们,并专程把我们送到丹霞山正门外——我们的爱车旁。他们的大爱让我们深深感动。“只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的明天”。

为了弘扬这种大爱精神和无障碍理念,我们会呼吁全社会一起行动督导无障碍事业的发展。 无障碍不仅体现在让更多人出入随意,感受城市的发展,也体现于大众不要投射异样的眼光,营造平等、包容的氛围。可以说,重视残疾人的感受背后,体现了一座城市100%的温暖和人文关怀,从侧面反映了一座城市的文明程度。

感谢丹霞山景区领导,让残疾人,有机会、有自信、有条件地走出来,前路畅通,前途光明。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线