沈阳:公交司机放弃休息 开着公交车来助考

沈阳晚报
时间:2017-06-08 11:14:41
点击:

他放弃休息 开着公交车来助考

搭凉棚、摆椅子,大家都想为高考考生和陪考家长创造一个舒适的环境,可你见过“公交车休息棚”吗?6月8日高考第一天,在沈阳市回民中学考点外,一辆249路公交车停放在路边,摇身一变成了考生和陪考家长的临时休息处。

司机张明波告诉记者,虽是他的休息日,可他放弃了休息,开着公交车来助考,就是希望能让考生和家长想休息时有个遮风挡雨的座位。“这已经是我第五年开着公交车来助考了,说来也巧,这些年赶上高考的时候,大部分时间都赶上我休息,正好开车来。”张明波说,“有几天我不休息,还特意跟同事换了班,好像助考成了一种情结一样,不来,这一年好像都缺点儿啥。”前年张明波的孩子参加高考,他没有陪孩子,而是开公交车来考点外驻守。“我孩子挺理解我,还开玩笑说,多亏我没去陪考,要不压力多大啊,说不定反倒考不好了。”(记者 唐心萌)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线