山西忻州志愿者团队慰问贫困家庭,传递爱心正能量

新闻在线
时间:2018-08-26 19:57:06
点击:

 中国公益记录者在线山西讯(公益记录者 徐瑞华 郑力伟)山西忻州在经历了连续的几天阴雨天后终于放晴,阳光虽暖,但更能给人带来温暖的是爱心!

忻州市红十字会志愿服务队携手忻州友信五菱宝骏4s店于8月26日到忻府区紫岩乡东南宋村,开展“关爱困难家庭 奉献一份爱心”走访慰问活动,为困难家庭送去社会的关怀和温暖。

活动当天,10余名志愿者及忻州友信爱心人士从市驱车赶赴东南宋村走访慰问困难家庭李付良一家。为他们送去白面、大米、油、奶、衣物、鞋、书包、学习用品等价值1000多元的慰问物资。

通过志愿者前期走访和结合相关部门资料得知:现与70多岁的李付良在四年前收养了一个弃婴,当时孩子脐带还没有褪去,兔唇。一个古稀老人,一种大爱之心,把孩子收养起来,四年的含辛茹苦,孩子以上幼儿园。通过社会各界的关注,两次手术孩子的兔唇以不复存在。家庭经济来源于李大爷在附近打零工和政府相应政策补助维持家庭开销,目前孩子享受最低生活保障。

大爷,你身体还好吧?”“好得很,还能干些轻活儿呢!”在贫困老人李付良家里,志愿者们细心与老人交谈,对老人嘘寒问暖,了解他们一家生活和生产情况和身体状况,了解孩子近况。鼓励他保持乐观的心态,积极面对生活,祝福他们的生活越来越好。让他们在得到党和政府关怀的同时也让他们一家感受到社会大家庭的温暖。

​忻州红十字志愿者服务队队长党永安叮嘱他要照顾好自己的身体,遇见大事、急事、困难事时可以联系,他们会竭尽所能帮扶。“真的很感谢这些的好心人,给我和孩子送来这些生活用品,我从心底感谢他们。”李付良坐在炕上含着眼泪说。

“我们是通过志愿者团队得知这个贫困家庭的情况,这些慰问品虽不贵重,但礼轻情意重吧,就希望送点东西能让他们的生活更好过一点,同时如有需要用车或者其它帮助时,我们也将竭尽全力。”忻州友信五菱宝骏4s店赵鑫总经理说。

此次送慰问活动不仅展示了人道博爱的良好形象,提升了公益融入社会、服务社会的宗旨,也是倡导良好社会新风尚,营造了一个安定祥和的氛围。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线