山西高考首日平稳度过 各项工作顺利开展

太原晚报
时间:2017-06-08 11:11:06
点击:

原标题:高考首日平稳度过

    6月7日,2017年高考拉开大幕,全省317208名考生走进考场,开始接受人生重要的一次检验。记者分别从省、市高考指挥中心了解到,高考首日,各项工作顺利开展,平稳度过。

    昨日早7时40分,省高考指挥中心的大屏幕上随机切换显示着各市考场情况,每个考场的监控系统都很清晰,考场内桌椅整齐、地面干净,静静等待着考生,各项工作准备就绪。7时50分,在尖草坪三中考点、太原五中考点、原平实验中学考点的考务室可以看到,监考老师们正在进行考前的准备工作。8时20分,我市晋源区实验中学考点、杏花岭区十九中考点陆续有考生进入考场。省高考指挥中心的负责人表示,今年,太原市首次在考点使用安检门,对入场考生进行检查,更加严格规范。

    虽然已做好了全方位的准备工作,但高考来临时,工作人员依然紧张而忙碌。昨日早7时30分,太原市高考指挥中心的卫生、公安、城管委、交警等成员单位负责人已全部到位,视频监控系统也在正常运转,大屏幕上实时滚动显示全市所有考场和保密室的状况,工作人员有条不紊地再次确认各个考点情况。

    整整一上午,市高考指挥中心的电话偶尔响起,开考不久后,十三中考点和三十中考点有家长反映附近小摊贩声音吵闹,市城管委立即采取措施制止。值守电话的工作人员称:“今年,别说是突发状况,就连各考点咨询考务的电话也变少了,这说明大家工作到位,配合密切。”

    昨日17时,伴随着铃声响起,考生们走出考场,高考首日平稳度过。(记者张晓丽)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线