走访吉林省白城市致富村精准扶贫活动“在线”

新闻在线
时间:2018-08-23 15:58:39
点击:

 中国公益记录者在线吉林讯(公益记录者 陈继光 肖敬国 张芬 刘莹)2018年8月23日,中国公益记录者在线白城站一行来到吉林省白城市东风乡致富村进行精准扶贫公益活动,此次走访活动由致富村副书记张骏,与书记秘书带领记录者们深入走访致富村。

(图为致富村办公室)

(图为致富村副书记及书记秘书与公益记录者合照)

党的十八大以来,国家把扶贫开发作为实现第一个百年奋斗目标的重大战略任务来抓。运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的治贫方式为我们人民提供方便,在张书记的带领下,我们也来到了一家正在进行危房改造的一户人家。

(图为贫困户改造后的室内情况)

因为提前接到通知,知道我们的到来,老人家十分热情、好客,同我们讲述改造前后的变化,老人家很高兴,就这样,我们的扶贫帮困社会实践活动打开了序幕。在接下来,我们带上问候与祝福,深入到每个贫困户中问寒问暖,了解生产生活情况。

(左一贫困户老人、副书记张骏、志愿者何艳珍女士)

(图为改造后的房屋外观)

帮助贫困群众摆脱贫困过上小康生活,是我们义不容辞的责任,要像对待家人一样,以一种既有责任又有感情的担当精神,一户一户、一人一人地帮扶贫困户、贫困人口脱贫。认真贯彻关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,提高贫困地区群众文化水平和身体素质,对促进经济发展和民生改善有着重要推动作用和现实意义。

通过此次贫困户危房改造公益活动,我们在今后也要加大教育扶贫,健康扶贫力度,能够真正明白人民所需,确保帮扶对象彻底走出困境,实现人民的良好愿望。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线