邵阳市交通频道“三下乡”医疗知识讲座邵东站暨邵东县乡村医生中医药培训举行

新闻在线
时间:2019-06-29 09:04:38
点击:

本网讯(刘斌雄  陈武赞)6月25日下午,邵阳市交通频道“三下乡”活动医疗知识讲座邵东专场暨邵东县乡村医生中医药培训在邵东县举行,来自全县各基层卫生院在职医生与乡村医生300余人参加学习。

(卫健局李湘兵副局长主持)

此次大会由邵东县卫健局主办,邵东县乡村医生协会协办,国医大师熊继柏教授临床教学传承基地、邵阳市第二人民医院和邵东县中医医院等单位提供支持。会议由邵东县卫健局副局长李湘兵全程主持,邵阳市级专家教授就糖尿病、脑卒中等内容进行了授课。

08274104179808770_18.jpg

( 国医大师熊继柏教授学术继承人、湖南中医药大学谢雪姣教授授课)

(邵东县中医院院长刘耕野副主任医师授课)

(邵东县乡村医生协会会长李德群讲话)

(左起分别为谢雪姣教授、刘耕野院长、陈耀军主任、李德群会长)

“三下乡”活动授课后,在邵东县乡村医生协会会长李德群的组织下,乡村医生协会特邀湖南中医药大学谢雪姣教授、邵东县中医院院长刘耕野副主任医师作精彩授课,主要涉及农村常见病、多发病的规范诊治等,有针对性地补充和更新乡村医生的基本知识与技能,助推邵东县基层医疗卫生事业的发展。

通过此次培训,让乡村医生们更加的爱中医、信中医、用中医、学中医。邵东县乡村医生协会虽然没有经费,但为了提高乡村医生临床水平,在会长李德群的带领下,全体会员献计献策,齐心协力,想尽一切办法为大家争取学习机会,让报名的乡村医生高兴而来,满载而归。全县乡村医生通过培训后,提高了认识, 开阔了视野,学到了新知识,不断的提高了技能和服务质量,提升了医疗水平,为保障我县广大农村居民的健康做出新的贡献。


 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线