义诊小分队,严寒送温暖

新闻在线
时间:2019-01-20 20:23:46
点击:

本网讯(来源:中医药健康养生文化三湘行)2019年1月19日,韶山市韶山乡中心卫生院人气高涨,“中医药健康养生文化三湘行公益活动走进韶山”第二场义诊在这里顺利举行。虽然天气寒冷,冬雨绵绵,但义诊现场却暖意融融。

本场义诊活动是2018年12月22日的第一场义诊活动受到韶山老百姓的充分肯定后,在韶山乡百姓的热切期盼下,由韶山乡中心卫生院再次邀请,“中医药健康养生文化三湘行公益活动”组委会决定再在韶山举行的第二场。到场的专家主要还是第一场参加过义诊的专家们,有湖南中医药大学的肖碧跃教授义诊小分队和专家何宜荣讲师、湖南省中医药研究院附属医院的黄亚娟博士义诊小分队、湖南中医药大学附属中西医结合医院张志明副教授疼痛康复义诊小分队、以及来自基层经验丰富的长沙望城义诊小分队专家石为、谢泽夫医生。

72岁杨履绥大爷患有轻度脑梗和慢性支气管炎,2018年12月22日第一场义诊时,杨大爷是在石为医生手上问诊的,这次听说石医生又来义诊,杨大爷清早就赶来医院接受石医生复诊,杨大爷说:吃了石医生的药近一个月已经感觉好多了,现在专家送医到家门口实在是求之不得的好事,我会继续按专家开的方子用药,也不担心病情了,同时也节省了不少开支。太谢谢专家了。

57岁的谭素良阿姨是第一次参加问诊,谭阿姨说,听说省里来的专家都认真负责、热情细心,上次没来得及赶来,这次不想错过。谢谢专家们的无私付出。

据韶山乡中心卫生院赵院长介绍:像杨大爷这样情况的很多,来复诊的占了这次问诊人数的大部分。湖南中医附一的肖碧跃教授也是再次来义诊的专家,肖教授一上午接待的全是闻讯赶来复诊的患者。“中医药健康养生文化三湘行公益活动走进韶山”第一场活动就收到非常好的反响,上次还有很多没来得及问诊的百姓以及来问诊过的患者都热切期盼省里专家能再来韶山,所以借着农历年即将来临之际,我院向活动组委会申请了义诊队的专家再到韶山。本场参加问诊的患者又有100多人,两次义诊的效果非常好,省里专家们的爱心付出,既让韶山百姓获得了健康实惠,也帮助我们基层医护人员提升了形象或技能,帮助我们提升了服务能力。

“中医药健康养生文化三湘行公益活动”组委会秘书长李叙德表示:中医药健康养生文化三湘行义诊小分队专家志愿者们今天再次来到伟人故里韶山乡中心卫生院进行义诊宣讲,参加复诊和就诊人数达到一百多人次,赠送价值2万左右的艾灸产品和健康养生科普手册!向义诊小分队的专家们致敬,在年关将至给缺医少药的年迈老人和长期被病痛折磨的韶山边远山区的父老乡亲送去了温暖,送去了亲情。

李秘书长还强调,欢迎全省各地热爱中医药的基层医院或各系统单位向组委会申请举办义诊活动。也欢迎更多有爱心的中医药界专家参加到这个传承中医药养生文化的爱心事业中来。

“中医药健康养生文化三湘行公益活动”由湖南省老科学技术工作者协会、湖南中医药大学、湖南省湖湘文化交流协会中医药与养生分会共同主办。省内众多知名中医药专家教授和医生大力支持。专家们不但开展义诊服务活动,还针对乡村医生开展中医适宜技术传帮带传承工作,同时为接受过诊疗的患者开展省专家与基层医生联动共管的健康管理服务。把中医药与养生文化送到基层,送到老百姓手中。韶山是三湘行公益活动在全省各地活动正式开展的第一站。“公益活动”的目的是要逐步在全省形成“信中医、爱中医、用中医”的浓厚群众氛围,力争全省80%以上的乡村,中医药健康养生文化知识的群众普及率达到50%以上,义诊受益群众达到1000万人次以上;通过“公益活动”与老科协“创百活动”的融合,增强乡村老百姓的幸福感、获得感,助推“健康中国”、“健康湖南”建设,助推乡村振兴战略实施,助推健康扶贫、精准脱贫。在韶山的两次义诊也是“三湘行”组委会为迎接建国七十周年献礼拉开了序幕。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线