黎雅社区“消除性别歧视,关爱女孩成长”宣传活动

新闻在线
时间:2017-09-06 23:42:01
点击:

     中国新闻在线讯:为了构建社会和谐,为了不损害社会公平正义的原则,高度重视女孩的生存和发展,2017年9月3日,东山街道黎雅社区借义诊进社区的机会,在太和园小区举行打击“两非”宣传活动,活动以“消除性别歧视,关爱女孩成长”为主题。

      活动除了以展板展示、发放宣传折页、悬挂横幅等多种形式,还对流动人口发放宣传资料、避孕药具、均等化服务等法律法规、健康促进社区等,向辖区居民及流动人口宣传养成健康生活的习惯,同时大力宣传《湖南省人口与计划生育条例修正方案》及禁止非医学需要鉴定胎儿性别比和非医学需要选择性别终止妊娠,并且向居民详细讲解男女比例不平衡的危害、选择性别终止妊娠对妇女身体的危害、打击“两非”和关爱女孩成长的意义,向居民倡导男女平等、女孩接班人的理念,让大家在不知不觉中增强了计划生育知识。

      此次活动发放宣传资料共计120余份,通过宣传活动让居民了解性别比失调的危害,以及打击“两非”的必要性和关爱女孩成长从你我做起的行动性,促使辖区育龄妇女自觉抵制“两非”行为,促进出生人口性别比平衡,切实改善人口环境。

(文/董凤辉)
 


消除性别歧视,实现社会公平

 

活动现场(一)


 
活动现场(二)


 
关爱女孩成长


 
宣传打击“两非”相关法律法规

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线