陪孩子也能玩出新花样

新闻在线
欧志伟 向阳 刘琼
时间:2017-07-17 13:14:20
点击:

中国公益在线湖南讯(公益记者:欧志伟 通讯员:向阳 刘琼)

  株洲,遛娃多了新选择

  平时上班忙,周末休息终于可以好好陪孩子了,您是如何带孩子玩呢?公园、游乐场、还是约上三五好友去乡下?是不是有时候也会犯愁找不到更好玩的地方?现在,株洲的朋友们不必再纠结带孩子的事情了,7月16日下午,在神农城,一场别开生面的发布会告诉大家,陪孩子原来可以这么有趣!

  发布会的主办方是“遛娃团”,这是一个去年从长沙起步的以互联网为载体的亲子玩学俱乐部,倡导亲子陪伴和寓教于乐,专注解决父母带孩子去哪玩、跟谁玩和怎么玩的困扰。2016年8月以来,在长沙已经举办了超过1200场亲子活动,服务百万亲子家庭。此外,遛娃团还创造性的推出了国内首个倡导亲子陪伴的文化创意产品“遛娃护照”,以及旨在构建新型邻里关系的“遛娃分团”。

  发布会现场,株洲相关部门领导、遛娃团株洲合作商户、株洲首批用户代表及新闻媒体等超过100人参与其中,现场除了产品发布之外,还有炫酷的拉丁舞和架子鼓表演、别开生面的抽奖环节,同时落地了遛娃团在株洲的首场亲子活动“玩转神农城亲子家年华”。

  奶爸创业,旨在“让陪伴多一点吧”

  发布会上,遛娃团CEO刘琼首先向株洲的领导、商户代表及用户代表介绍了遛娃团。这个亲子玩学俱乐部,由株洲女婿刘琼在长沙创办,旨在让孩子玩好、学好。

  这位身为2个女儿的父亲创业初心很简单。“大女儿今年5岁,我之前工作在全国到处飞,很难有机会陪她。有段时间,因为妻子工作很忙,周末我会带孩子,但经常不知道去哪玩,就在家里大眼瞪小眼!”

  此前网上转发特别火的“爸爸,你再不陪我我就长大了”的文章,刘琼也看过,也触动极深,“3-6岁的这个阶段,是孩子最需要父母陪伴的,这个阶段我们应该尽可能陪孩子一起感知这个世界,错过了,就真的没有重来的机会!”

  刘琼自己也有点意外,一个为了解决自己遛娃需求的项目,能在长沙影响到这么多家长。“我们每场活动只有,都有很多家长会发来评论,反馈都很好,尤其是会认可我们追求有效陪伴的这个价值观。遛娃这个关键词,让陪伴多一点吧这个口号,在很多用户的朋友圈里都很常见。”

  此前,遛娃团一直深耕长沙市场,已经建立了“遛娃护照+遛娃分团+亲子活动”的成熟运营模式。发布会上,刘琼也提到了遛娃团的未来计划,“今天我们在株洲发布,8月份会打通长株潭,2017年会落地天津、昆明等10个城市,2019年将覆盖全国50个城市,届时,全国每个城市的遛娃团用户,就有机会共享权益,充分互通互动,全国形成一个遛娃大联盟!”

  遛娃护照,国内首个倡导亲子陪伴的文化创意产品

  遛娃护照是当天发布会的重头戏,遛娃护照被认为是“送给孩子人生的第一本护照”。遛娃护照是一本遛娃特别通行证,持遛娃护照,可以在遛娃团长株潭200多个场馆,享受免费遛娃的权益。遛娃护照类比真实护照,希望用这种形式,从小建立小朋友的权益意识。

  发布会上,刘琼详细介绍了遛娃护照所含权益,除了免费游玩权益之外,还提供消费特惠、优质亲子活动、年轻父母高端社交圈等其他核心权益。

  目前,遛娃护照在株洲整合了超过50家亲子服务机构,在长沙整合了超过160家,长沙和株洲的权益已经打通,8月份湘潭启动之后,将真正构建“长株潭一体化遛娃”模式。

  亲子活动,倡导有效陪伴、寓教于乐

  作为遛娃团起步的版块,发布会上对遛娃团的亲子活动计划也做了详细介绍。目前遛娃团已在长沙举办了超过1200场亲子活动,数万人参与其中。活动分为八大主题,包括自然探索、文化传承、安全教育等内容,以游戏化的内容,寓教于乐,让小朋友课堂之外,能收获一些真正的生活技能。

  从发布会的内容可能看出,遛娃团真的把“陪伴”落到了实处,除了活动内容本身都要求家长和孩子一起参与完成之外,对活动报名资格也有要求,“遛娃团的活动都要求必须是父母带孩子一起参加,拒绝爷爷奶奶带孩子报名,有些活动明确要求必须爸爸参加,因为现实生活中父亲在家庭生活中缺位的现象还比较严重。”

  另外,遛娃团每年的寒暑假,都会联合社区、亲子商户一起,开展“社会实践”,有生活技能、健康安全、职业体验等多个环节。“假期社会实践,遛娃团在长沙已经做了很多,接下来会把这类活动,带到株洲!”发布会上刘琼表示。

  遛娃分团,构建新型邻里关系

  遛娃分团是发布会上提出的一个比较新的概念,目前遛娃团在长沙已经有超过600多个遛娃分团和超过100位活跃的分团长。“遛娃分团,就是将用户以小区为单位重新划分成一个小社群。每个分团会产生一个分团长,成为该分团的运营核心,分团内用户可以自己发起活动、发起话题讨论等,遛娃团平台会注入资源帮助分团运营。”

  发布会后,刘琼接受采访时表示,“现在小区的邻居都很陌生,我们甚至不知道对门住的是谁,但是,小区里带孩子的老人却很熟悉!这基本是因为,老人在小区带孩子,孩子一起玩,老人自然会一起聊天熟络起来!我们也希望,家长能在带孩子一起玩的时候,因为孩子可以熟悉起来,小区里的邻居们不再陌生。”让孩子找到玩伴、让邻居成为朋友,以孩子为纽带打造新型邻里关系,这是遛娃分团不断追求的目标。

  玩转神农城亲子家年华,遛娃团株洲首场活动

  发布会之后,遛娃团株洲首场亲子活动——玩转神农城亲子家年华,即刻落地!活动联合了神农城内7家亲子商户,用户在7个商户内做任务闯关积分,完成所有任务后可以兑换奖品。

  首场活动,超过100组家庭参与其中,现场十分火爆,每个商户门前都排起长队。现场有用户表示,“这种模式很新颖,第一次接触到。以后每周末都可以不用再纠结带孩子去哪玩了!”而解决父母周末遛娃的困扰,正是遛娃团创业的初心。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线