湖南长沙市开福区怡馨家园志愿者欢欢喜喜过大年

时间:2017-01-20 16:44:26
点击:

中国公益在线湖南讯(公益记者 欧志伟  摄影 周军英)猴年2016年,在家园主管和职员以及一百多名会员的共同努力下,怡馨家园历经坎坷走向辉煌。鸡年春节将至,为春节前活跃大家的气氛,让大家过一个愉快的鸡年春节,家园以“欢欢喜喜过大年”为主题,策划了第二次家园百家宴活动。120日早晨,天气虽然寒冷,但是一大早天空放晴,太阳公公难得的露出了她的面容。会员朋友们早早的来到了家园。肖虎很早就来到家园,并且带来了自己老妈做好的红烧鸭;胡进也带来了自己做的腊鱼腊肉合蒸,章俐英做了一个辣椒萝卜一个紫苏姜带到家园来,谭超带了一个笋子炒肉。家园主管周军英带来了芹菜炒肉;副主管李其也带来了自己做的菜,红辣椒炒肉,家园厨艺学习室的汤姐给大家带来了酱辣椒炒鸡菌子,前台接待的唐乐和她的父母给家园带来了三个菜。家园参加社区保洁员就业的黄瑛瑛昨天晚上为自己准备了一个火腿肠炒辣椒。家园内会员朋友们济济一堂。大家你带一个菜,我带一个菜,很快家园厨艺学习室之内就堆满了会员朋友们带来的各种各样的菜品。

上午,十点多钟,家园汤大姐就在厨艺学习室内切菜,准备今天的百家宴了。邱铁平也很早就来到了家园,准备帮汤大姐做今天的百家宴活动。为准备好春节联谊活动,汤大姐给大家做汤,做了一份很可口的紫菜蛋汤。

在家园举行百家宴,会员朋友们带来了几十道菜品。每一道菜都需要热,今天的热菜任务很大。家园副主管李其特意安排志愿者彭国萍阿姨和会员邱铁平帮汤大姐热菜。自己则给大家分发一次性的碗和筷子。到百家宴开饭的时间,刘志梅、彭国萍和黄娭毑他们都拿到了自己的碗筷。

家园主管周军英安排指挥大家把桌子排好。等菜热好之后,大家把菜一个个的拿到桌子上。十一点多种,大家你一碗我一碗的就开始吃了起来。家园主管周军英和职员李其都热情的给大家拍照片,把今天家园举行百家宴的盛况都记录了下来。志愿者周振安伯伯和唐作忠伯伯,从自己家里拿出摄像机,把家园第二次百家宴活动的过程都完整的记录下来。

临近中午,等家园大家都吃过了百家宴之后,家园的主管周军英和职员李其才开始自己的百家宴之旅。会员邱铁平和志愿者黄娭毑、周振安、彭国萍、唐作忠也等大家都吃过之后,才自己开始吃百家宴。

百家宴结束之后,在家园外坪康复区,所有的会员朋友们在一起召开了“总结2016展望2017年度工作总结会议”。然后,家园主管给大家颁发了优秀志愿者和优秀会员优秀职员的荣誉证书。家园总共有四十九名会员荣获了2017年的优秀会员荣誉称号,四个职员荣获了2017年的优秀职员荣誉称号以及四个志愿者荣获了2017年的优秀志愿者荣誉称号。发完奖之后,所有优秀志愿者和优秀职员优秀会员都在一起拍了合影。家园2017年鸡年春节联谊活动,欢欢喜喜过大年百家宴在大家的热情中完美的结束了。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线