湖南宁乡资福幼儿园为车祸重伤家庭送温暖

新闻在线
时间:2017-01-08 20:34:15
点击:

      中国公益在线(公益记者 彭宁)湖南讯:201718日上午,宁乡资福中心幼儿园副园长张思敏在大二班廖丹老师、大三班彭宁老师、大二班学生代表袁晨熙等人的陪同下,带着黄彩芝园长对受伤幼儿一家的殷切关怀,以及全园师生的嘱托和祝福,来到宁乡县人民医院看望因车祸受伤住院的资福中心幼儿园大二班朱琦凤小朋友一家。

 


 

      12日晚上,宁乡县资福镇七星村宋家组村民朱国华带着妻子三个女儿以及同村邻居三人开着三轮车到偕乐桥买饲料。行驶至红緑灯交界处与迎面而至的金刚大货车发生碰撞,三轮车侧翻倒地,朱国华和妻子张永妹当即昏迷不醒,目前朱国华左肾和脾脏做了切除手术,大腿以下没有任何知觉,呼吸不畅,还在重症监护室观察。他的妻子张永妹目前神志不清,颅内出血,如果不见好转可能要做开颅手术。邻居三口均有不同程度受伤,所幸朱国华的三个孩子,除了7岁的朱淑娥小脚骨折外,5岁的朱琦凤和两岁半的朱天凤只受到了惊吓和皮外伤。由于事故原因,交警正目前还在处理中,金刚大货车车主只给朱家和另一家分别送来了8500元和6000元的治疗费,这样的数字对于此刻的还在与死神搏斗的朱国华一家来说,简直杯水车薪。

朱国华今年36岁,居住于宁乡县资福镇七星村宋家组,一家七口人,父母有病在身,无法从事过多的劳动,妻子是广东人,平时在家带三个年幼的孩子,全家七口的重担落在了靠养猪为生的朱国华身上。日子虽然艰苦,但朱国华勤劳能干,喂猪种田,一个也不落下,生活也过得有滋有味。然而天有不测风云,不料年关将至,却发生了这样的事,使得本不富裕的家庭更加雪上加霜。

 


 

在宁乡县人民医院住院大楼,张思敏副园长一行亲切看望了朱琦凤一家,并送去了资福中心幼儿园全园师生的祝福和6083元的慰问金,对她家的不幸遭遇表示同情。在详细了解朱琦凤一家的病情和治疗情况后,张思敏副园长叮嘱朱琦凤一家安心养伤,鼓励她们树立信心,保持良好的心态,积极配合治疗努力战胜困难,并祝愿朱琦凤和朱淑娥早日康复,返回学校学习。亲切的问候,深切的祝福,带着浓浓的温暖和关怀,让在场的朱家亲戚无不感动。

 


 

朱琦凤的奶奶和伯伯热泪盈眶,深有感触地说:资福中心幼儿园没有忘记我们,老师和同学没有忘记我们,你们让我备受感动,倍感温暖。并一再感谢园领导及师生对他家的关心。

资福中心幼儿园地处资福集镇,交通便利,环境优美。全园以生活化德育、养成教育贯穿于一日保教活动之中,重在培养幼儿的爱心、信心等美好的行为品格。建园十四年以来一直被评选为县级优秀幼儿园,更在2014年被评为县级示范性幼儿园,2015年被评为全面实施素质教育先进幼儿园。这里是一片神奇的乐土,这里是一方自由的天地,这里是一片爱的海洋。愉快的师生关系,友爱的同学情深,在朱琦凤小朋友此次的爱心捐助活动中体现得淋漓尽致,全园有近20名教职员工和两百余名幼儿参加了捐助活动,大家都心系患难幼儿一家,希望他们能早日康复,过个幸福新年。


网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线