襄州区职教中心:特色教学引关注 一朝学艺掌未来

新闻在线
时间:2018-01-19 12:22:48
点击:

本网讯  (特约记者:赵伟 )  为进一步促进职业教育发展,向社会各界大力宣传区职教中心的基本情况,充分发挥学生家长的宣传教育作用,加强学校和家庭的沟通和联系,全面促进在校中职学生的成长成才。襄州区职教中心于1月18日举行了主题为“弘扬工匠精神、打造技能强国”的校园开放日活动。来自区教体局部分领导干部、各镇中心学校校长、教育干事、初中学校校长、年级主任及家长代表近200人参加了活动,以“眼见为实”的方式,近距离了解职业教育办学特色,感受职业教育的魅力。

上午9﹕30,各位来宾在职教中心领导教师及学生志愿者的带领下,兴致勃勃地观看了职教中心学生军事管理汇演,参观了职教中心各专业实训室和校园环境,观摩了精品展示课。在成果展示区,师生们通过精心的准备以及现场精彩的讲解、演示,完美呈现了教学展示内容,引得家长们及社会各界纷纷驻足欣赏,交口称赞。“孩子学会一技之长非常有用,学校举办‘校园开放日’让我们更加了解职业中学”。一位参加开放日活动的家长表示。

现场观摩结束后,各位来宾在职教中心二楼会议厅参加了全区2018年中职春季招生工作会。工作会上,区职教中心校长赵伟代表学校致欢迎辞,向各位来宾介绍了职教中心建设的情况以及办学的进程,与各位来宾共同分析了当前职业教育的形势,展望了中职学生就业的良好前景,并与各镇初中学校校长及家长代表达成共识:在弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的引领下,教育和鼓励学生努力磨练自己,掌握一技之长,为今后的人生奠定坚实的基础。区教体局教育科科长郑碧会宣读了《湖北省关于进一步推进职业教育发展的意见》的通知。

区教体局副局长陈华员同志参加了此次活动,并就2018年中职招生工作作了重要讲话。他强调指出,要充分认清今年中职招生工作的重要性;要充分认清当前职业教育发展面临的优势;要充分认清今年中职招生的工作责任;要严肃今年中职招生工作纪律,确保圆满完成2018年中职招生任务。

据介绍,襄州区职教中心举办的校园开放日活动是贯彻落实习近平总书记重要指示和全国职业教育工作会议精神的重要举措。旨在向全区教育系统及社会宣传职教中心办学特色和办学优势,展示师生精神风貌,促进沟通与交流,推进招生工作,提升办学质量和品位,为社会输送更多的优秀人才。近年来,职教中心在各级领导的大力支持下,在国家、省市大力发展职业教育的大好形势下,抢抓发展机遇,全力贯彻“布局合理、规模适度、结构优化、特色鲜明”的办学方针,实行特色办学、合作办学、规范办学,先后与襄阳职业技术学院、湖北省汽车职业技术学院、高新区经济技术开发区汽车工业园进行合作,以汽车运用与维修专业为中心,走出了一条改革创新的内涵式发展之路,学校呈现出一派欣欣向荣的发展局面。今后,学校将继续充分利用资源优势,将创新创业教育贯穿人才培养全过程中,着力增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力,为学生提升综合素质、实现梦想和自身价值“铺路搭桥”,营造了“人人皆可成才、人人尽展其才”育人氛围。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线